21 октября 2014, вторник
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+0.5 °C
Ветер: северный
Скорость ветра: 3-6 м/с
Давление: 756,5 мм рт.ст.
Влажность: 77%
По данным м/с Санкт-Петербург за 21.10.2014 17 МСК

Прогноз погоды на октябрь 2014 года

Климатические данные для Санкт-Петербурга и Ленинградской области

По многолетним данным среднемесячная температура воздуха в Санкт-Петербурге в октябре составляет +5,7 градуса. Месячная сумма осадков – 67 мм. Среднемесячная температура воздуха в Ленинградской области составляет 3-6 градусов, месячная сумма осадков – 60-80 мм.

По многолетним данным по Санкт-Петербургу в октябре абсолютный минимум температуры воздуха был отмечен 29 октября 1920 года и составил -12,9 градуса. Самая высокая температура +20,9 градус была зарегистрирована 2 октября 1974 года.

Прогноз погоды на октябрь 2014 года

Погода в октябре будет формироваться под преимущественным воздействием полей повышенного давления, тогда как  циклоническая деятельность над нашими районами прогнозируется ослабленной по сравнению с нормой. Это обусловит в течение месяца преобладание относительно тёплой для этого времени года погоды с дефицитом осадков и значительными температурными колебаниями в течение суток.

В течение месяца будет происходить заметное понижение температурного фона, связанное с климатическими факторами (уменьшением притока солнечной радиации и сезонной сменой характера атмосферной циркуляции).

Среднемесячная температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше нормы. Месячная сумма осадков будет находиться в пределах 50-100% от нормы.

Санкт-Петербург

В течение месяца будет происходить постепенное понижение дневных температур воздуха от +9…+14 градусов в первой декаде до +3…+8 градусов – в третьей. Преобладающие ночные температуры воздуха будут находиться в пределах от +3 до +8 градусов, однако в отдельные ночи каждой из трёх декад при прояснениях возможно понижение температуры воздуха до 0… -2 градусов, в окрестностях и пригородах до -2…-5 градусов.

Западные районы Ленинградской области

В течение месяца будет происходить постепенное понижение дневных температур воздуха от +10…+15 градусов в первой декаде до +2…+7 градусов – в третьей. Преобладающие ночные температуры воздуха будут находиться в пределах от +2 до +7 градусов, однако в отдельные ночи каждой из трёх декад месяца возможно понижение температуры воздуха до -1…-6 градусов.

Восточные районы Ленинградской области

В течение месяца будет происходить постепенное понижение дневных температур воздуха от +9…+14 градусов в первой декаде до +1…+6 градусов – в третьей. Преобладающие ночные температуры воздуха будут находиться в пределах от +2 до +7 градусов, но в отдельные ночи каждой из трёх  декад возможно понижение температуры воздуха до -3…-8 градусов.



02-10-2014
Copyright (c) 2007-2014 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в отдел маркетинга.
Rambler's Top100