01 марта 2015, воскресенье
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+1.7 °C
Ветер: южный
Скорость ветра: 2-5 м/с
Давление: 761,6 мм рт.ст.
Влажность: 79%
По данным м/с Санкт-Петербург за 01.03.2015 11 МСК

Прогноз погоды на февраль 2015 года

Климатические данные для Санкт-Петербурга и Ленинградской области

По многолетним данным среднемесячная температура воздуха в Санкт-Петербурге в феврале составляет -6,9 градуса. Месячная сумма осадков – 31 мм. Среднемесячная температура воздуха в Ленинградской области составляет -7…-10 градусов, месячная сумма осадков – 23-43 мм.

По многолетним данным в феврале в Санкт-Петербурге абсолютный минимум зафиксирован 6 февраля 1956 года и составил -35,2 градуса. Самая высокая температура воздуха в феврале +10,2 градуса отмечена 27-го числа 1989 года.

Прогноз погоды на февраль 2015 года

В первой половине месяца на формирование погодных условий преобладающее влияние будут оказывать циклоны, нередко смещающиеся непосредственно через районы Ленинградской области. В связи с этим прогнозируется повышенная повторяемость пасмурных дней с осадками и повышенным относительно нормы температурным фоном.

Во второй половине месяца циклоническая активность над нашими районами ослабнет, а повторяемость процессов антициклонического характера возрастёт. В этот период ожидается уменьшение дней с осадками и увеличение суточного хода температуры воздуха за счёт усиления ночных морозов.

В Санкт-Петербурге среднемесячная температура воздуха ожидается на 1-3 градуса выше нормы. Месячная сумма осадков в пределах нормы.

В первой половине месяца преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах от -3 до +2°С. Преобладающие ночные температуры прогнозируются в пределах от -1 до -6°С. Отдельные дни будут более морозными, с дневными температурами в пределах  -3…-8°С, и ночными – в пределах  -8…-13°С.

Во второй половине месяца прогнозируются значительные перепады температуры ото дня ко дню и большой суточный ход температуры воздуха. Преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах от -4 до -9°С, преобладающие ночные – от -13 до -18°С. При этом в отдельные дни температура воздуха будет повышаться в дневные часы  до -3…+2°С, в ночные – до -3…-8°С.

В Ленинградской области среднемесячная температура воздуха ожидается на 1-3 градуса выше нормы. Месячная сумма осадков в пределах нормы, в отдельных районах – выше нормы

Западные районы: впервой половине месяца преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах от -3 до +2°С. Преобладающие ночные температуры прогнозируются в пределах от -2  до -7°С. Отдельные дни будут более морозными, с дневными температурами в пределах  -3…-8°С,  ночными – в пределах -10…-15°С.

Во второй половине месяца прогнозируются значительные перепады температуры ото дня ко дню и большой суточный ход температуры воздуха.

Преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах от -4 до -9°С, преобладающие ночные – от -13 до -18°С, местами -19…-24°С. В отдельные дни температура воздуха будет повышаться в дневные часы до -3…+2°С, в ночные – до  -3…-8°С.

Восточные районы: в первой половине месяца преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах от -4 до +1°С. Преобладающие ночные температуры прогнозируются в пределах от -2  до -7°С. Отдельные ночи будут более морозными, с понижением температуры до -10…-15°С.

Во второй половине месяца прогнозируются значительные перепады температуры ото дня ко дню и большой суточный ход температуры воздуха.

Преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах от -6 до -11°С, преобладающие ночные – от -13  до -18°С, местами -20…-25°С. В отдельные дни температура воздуха будет повышаться в дневные часы до -4…+1°С, в ночные – до  -4…-9°С.   



02-02-2015

Copyright (c) 2007-2015 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в отдел маркетинга.
Rambler's Top100