30 марта 2015, понедельник
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+2.0 °C
Ветер: южный
Скорость ветра: 3-10 м/с
Давление: 752,8 мм рт.ст.
Влажность: 77%
По данным м/с Санкт-Петербург за 30.03.2015 0 МСК

Прогноз погоды на март 2015 года

Климатические данные для Санкт-Петербурга и Ленинградской области

По многолетним данным среднемесячная температура воздуха в Санкт-Петербурге в марте составляет -2,2 градуса. Месячная сумма осадков – 35 мм. Среднемесячная температура воздуха в Ленинградской области составляет -2,6…-4,5 градусов, месячная сумма осадков – 31-47 мм.

По многолетним данным в марте в Санкт-Петербурге абсолютный минимум температуры зафиксирован 22 марта 1883 года и составил -29,9 градусов. Самая высокая температура воздуха в марте +14,9 градуса отмечена 22-го числа 2007 года. 

Прогноз погоды на март 2015 года

В первой и третьей декадах  месяца на формирование погодных условий чаще будут воздействовать юго-восточные и южные периферии циклонов, смещающихся из районов Атлантики по северным траекториям. Влияние циклонов обусловит преобладание облачной погоды, с частыми осадками и повышенным относительно нормы температурным фоном. Периоды, когда на формирование погодных условий будут оказывать влияние поля повышенного давления, наиболее вероятны во второй декаде месяца. В эти периоды прогнозируется уменьшение облачности и осадков, при увеличении суточного хода температуры воздуха.

Санкт-Петербург

Месячная сумма осадков ожидается в пределах 110-150% от нормы. Среднемесячная температура воздуха на 2-4 градуса выше нормы.

В первой половине месяца преобладающие дневные температуры будут находиться в пределах от 0° до +5°С, преобладающие  ночные температуры прогнозируются  в пределах +1…-4°С, и лишь отдельные ночи этого периода могут быть прохладнее: в ночные часы морозы могут достигать -5…-8°С.

Во второй половине месяца  дневные температуры будут составлять +2…+7°С, в отдельные дни до +8…+10°С.  Ночные температуры  воздуха  прогнозируются в пределах -2…+3°С, в отдельные ночи при прояснениях температура воздуха может понижаться до -3…-5°С.

Ленинградская область

Месячная сумма осадков ожидается в пределах 100-150% от нормы. Среднемесячная температура воздуха на 2-4 градуса выше нормы.

Западные районы области: в первой половине месяца преобладающие дневные температуры будут находиться в пределах от 0° до +5°С, преобладающие ночные температуры прогнозируются  в пределах  0…-5°С, отдельные ночи этого периода могут быть прохладнее: в ночные часы морозы могут достигать -7…-12°С.

Во второй половине месяца дневные температуры будут составлять +1…+6°С, в отдельные дни до +7…+10°С. Ночные   температуры воздуха прогнозируются в пределах -2…+3°С, в отдельные ночи при прояснениях температура воздуха  может понижаться до  -3…-8°С.

Восточные районы области: в первой половине месяца преобладающие дневные температуры будут находиться в пределах от -1° до +4°С, преобладающие ночные температуры прогнозируются в пределах 0…-5°С,  отдельные ночи этого периода могут быть более морозными: в ночные часы морозы могут достигать -8…-13°С.

Во второй половине месяца дневные температуры будут составлять +1…+6°С, в отдельные дни до +7…+10°С. Ночные температуры  воздуха прогнозируются в пределах -3…+2°С, в отдельные ночи при прояснениях температура воздуха может понизится до -6…-11°С.



10-03-2015

Copyright (c) 2007-2015 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в отдел маркетинга.
Rambler's Top100