14 июля 2024, воскресенье
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+19.8 °C
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 1-3 м/с
Давление: 760,3 мм рт.ст.
Влажность: 92%
по данным м/с Санкт-Петербург за 14.07.2024 19 МСК
17.11 2023

Представители Северо-Западного УГМС приняли участие в заседании бассейновых советов

Представители Северо-Западного УГМС – начальник Инна Сазонова, заместитель начальника Надежда Щербакова и начальник Карельского ЦГМС Татьяна Кравченкова 16 ноября 2023 года приняли участие в совместном заседании бассейновых советов Окского, Днепровского, Балтийского, Баренцево-Беломорского и Двинско-Печорского бассейновых округов, которое состоялось в Москве.

Основной целью работы бассейновых советов, в состав которых входят представители органов государственной власти и местного самоуправления, водопользователей, науки, образовательных и общественных организаций, является обеспечение рационального использования и охраны водных объектов в границах соответствующего бассейнового округа.

На мероприятии были рассмотрены следующие вопросы:

– Планирование и реализация мероприятий уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ в рамках переданных полномочий в области водных отношений, в том числе мероприятий единого федерального проекта по экологическому оздоровлению водных объектов;

– Цифровая трансформация в области водных ресурсов;

– Использование и охрана водных ресурсов.

Начальник Карельского ЦГМС Татьяна Кравченкова выступила на заседании с докладом, «Интенсивное форелеводство: проблемы сохранения природных комплексов хозяйственных водоемов и необходимость регулярного государственного мониторинга».

На фото слева направо: заместитель начальника ФГБУ «Северо-Западное УГМС» Надежда Щербакова, начальник ФГБУ «Северо-Западное УГМС» Инна Сазонова  и  начальник Карельского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС» Татьяна Кравченкова.

Copyright (c) 2007-2024 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Размещенная на сайте информация не является документированной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.
Для получения документированных данных обращайтесь в группу по работе с заказчиками.