22 июня 2024, суббота
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+17.5 °C
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 2-5 м/с
Давление: 758,5 мм рт.ст.
Влажность: 55%
по данным м/с Санкт-Петербург за 22.06.2024 9 МСК
21.05 2024

Игорь Шумаков выступил с докладом о паводковой обстановке

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков на очередном заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации на территориях отдельных субъектов Российской Федерации последствий природных явлений, вызванных негативным воздействием паводковых вод, выступил с докладом о прогнозе развития паводковой обстановки на территории Республики Саха (Якутия) и Омской области.

В своем докладе Игорь Шумаков отметил: «На реках республики Саха (Якутия) сохраняется напряженная паводковая обстановка, связанная с активным развитием весеннего половодья. При вскрытии ото льда рек Лена, Алдан, Вилюй, Колыма и их притоков местами кратковременно формируются ледовые заторы, сопровождаемые ростом уровня воды до отметок, превышающих отметки неблагоприятного и опасного и явления».

«На реках Омской области – Иртыше, Ишиме, Таре и других реках – продолжается формирование максимальных уровней весеннего половодья, которое продлится до середины июня. Половодье 2024 года отмечается экстремально высокой водностью реки Ишим, во время формирования максимальных отметок происходило превышение отметок опасного явления у ряда населенных пунктов Усть-Ишимского района Омской области», – также отметил глава службы.

 

 

 

В докладе также были отмечены районы с угрозой формирования опасных паводков во второй половине мая и в летне-осенний период 2024 года.

 

 

Пресс-служба Росгидромета

Copyright (c) 2007-2024 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Размещенная на сайте информация не является документированной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.
Для получения документированных данных обращайтесь в группу по работе с заказчиками.