24 февраля 2020, понедельник
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+0.4 °C
Ветер: западный
Скорость ветра: 4-8 м/с
Давление: 744,6 мм рт.ст.
Влажность: 84%
по данным м/с Санкт-Петербург за 24.02.2020 19 МСК
30.04 2015

В Китае из-за смога решили запретить любителям прогнозировать погоду

Китайские власти запретят частным лицам и организациям публиковать собственные прогнозы погоды. С 1 мая каждого, кто будет писать о возможности дождя, смога или урагана, будут штрафовать на сумму до восьми тысяч долларов, передает IBTimes.

По словам китайских чиновников, допустимы лишь официальные прогнозы. Это делается, чтобы предотвратить распространение недостоверной информации, которая может вызвать панику, говорят в правительстве.

Некоторые активисты уже назвали такой шаг властей еще одним нападением на свободу слова в стране, отмечает ВВС. По их мнению, это делается, чтобы скрыть экологические проблемы.

Для простых китайцев важны прогнозы от простых людей на местах из-за сильного задымления в стране. В Китае воздух очень загрязнен и поэтому часто наблюдается смог. Кроме того, эти данные собирают экологи для своих исследований. Например, в столице страны Пекине воздух настолько загрязнен, что иногда нельзя выйти на улицу без маски. Периодически содержание токсических веществ в городе почти в 40 раз превышало уровень, который считается неопасным для здоровья.

Однако в Китайском Национальном метеорологическом центре (NMC) заявили, что новый закон не помешает следить за состоянием окружающей среды.

Китайские города часто сталкиваются со смогом, который образуется в результате работы угольных электростанций, заводов, а также миллионов транспортных средств на дорогах. Исследования показывают, что загрязнение воздуха ежегодно становится причиной преждевременной смерти сотен тысяч человек.

В Центральном Китае пустует несколько поселков и городов, выстроенных совсем недавно, из-за того что возле населенных пунктов расположены огромные свалки токсичных отходов. Высота мусорных гор иногда даже выше, чем многоквартирные дома, ставшие теперь необитаемыми.

Некоторые жители Китая испытывают серьезные проблемы с питьевой водой: водоемы в стране из-за распространения водорослей стали ярко-зелеными, а жидкость, взятая из них, на чистую воду не похожа. В реки и озера легкомысленные китайские промышленники сбрасывают отходы нефтехимического производства. Подобные вещества отравляют не только водоемы, но и родники и колодцы - по некоторой информации, в Китае серьезно загрязнено около 70% грунтовых вод.

Состояние окружающей среды в стране ухудшается из-за быстрой, иногда бесконтрольной индустриализации, констатируют эксперты, отмечая, что из-за неблагополучных условий Китай стремятся покинуть многие иностранцы, приехавшие на заработки, да и сами граждане Поднебесной

Источник newsru.com

Copyright (c) 2007-2020 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.