17 ноября 2019, воскресенье
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+4.2 °C
Ветер: восточный
Скорость ветра: 2-4 м/с
Давление: 766,0 мм рт.ст.
Влажность: 90%
по данным м/с Санкт-Петербург за 17.11.2019 10 МСК
22.07 2015

Комфортный или прохладный июль?

Планетарные волны в свободной атмосфере сложились таким образом, что северная половина Европейской России в середине июля находилась под преобладающим влиянием относительно прохладных воздушных масс, формирующихся над Северо-восточной Атлантикой. Траектории циклонов, проходили немного южнее, и даже центральные области часто попадали в их холодные части.

В Санкт-Петербурге показания термометров большую часть прошедшего периода июля, да еще и при более частых дождях, не дотягивали до нормы. Чуть более недели назад, во вторник 14 июля, в городе даже был обновлен ночной минимум температуры (7,4°С). На берегах Невы такого прохладного июля не было уже очень давно – последний раз в 1995 и 1996 году. За это время успело вырасти целое поколение петербуржцев, которые принимают очень теплый июль как данное.

 

Для июля 2015 года указана средняя температура за 21 день.

Источник: meteoinfo.ru

Copyright (c) 2007-2019 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.