26 мая 2017, пятница
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+12.8 °C
Ветер: западный
Скорость ветра: 2-6 м/с
Давление: 754,2 мм рт.ст.
Влажность: 70%
По данным м/с Санкт-Петербург за 26.05.2017 0 МСК
19.04 2017

Тушить готовы

1218 единицами специализированной техники и 2016 ранцевыми огнетушителями встретит Ленинградская область наступление пожароопасного сезона.

90% территорий лесных угодий области обеспечены системой видеонаблюдения, в лесничествах составлены маршруты и графики обхода лесов.

В течение двух лет на обновление парка техники и средств для пожаротушения и профилактики возгораний из бюджета Ленинградской области было направлено более 13 млн рублей. В 2017 году для защиты лесов будут дополнительно приобретены автоцистерны, тягачи для тралов, очки и каски для снаряжения огнеборцев.

В преддверии пожароопасного сезона Ленинградская область заключила соглашения о взаимопомощи и информировании при обнаружении лесных пожаров со всеми соседними регионами, в том числе - Новгородской, Псковской, Вологодской областями, Санкт-Петербургом и Республикой Карелия.

Принимая доклады о готовности области к прохождению пожароопасного сезона, губернатор Александр Дрозденко высоко оценил уровень подготовки оперативных служб, но отметил, что важно обеспечить эффективность профилактики и тушения пожаров на протяжении всего опасного периода.

Справка

В системе мониторинга пожарной опасности и тушения лесных пожаров Ленинградской области функционируют 93 пожарно-химических станции, специалистами области внедрена система видеонаблюдения, в которую включены 40 проводных и 116 беспроводных камер видеофиксации. В круглосуточном режиме в пожароопасный сезон действует региональный пункт диспетчерского управления и пункты управления лесничеств – филиалов ЛОГКУ «Ленобллес».

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Copyright (c) 2007-2017 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.