20 сентября 2017, среда
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+14.7 °C
Ветер: штиль
Скорость ветра: 0-1 м/с
Давление: 765,2 мм рт.ст.
Влажность: 64%
По данным м/с Санкт-Петербург за 20.09.2017 15 МСК
07.09 2017

Составлен экологический рейтинг субъектов РФ

Общественная организация «Зелёный патруль» составила документ, который назвала: «Экологический рейтинг субъектов РФ по итогам лета 2017 года».

В документе представлены все 85 российских субъектов. По мнению экологов-энтузиастов, лучше всего ситуация обстоит в Тамбовской области, за ней следуют Республика Алтай и Алтайский край. Москва и Санкт-Петербург также вошли в десятку самых благополучных регионов. Хуже всего дела с охраной окружающей среды, согласно данным рейтинга, обстоят в Свердловской и Челябинской областях. О Москве в докладе говорится, что столице не дают подняться в рейтинге проблемы загрязнения атмосферного воздуха на востоке мегаполиса. Упоминается о поступлении десятков жалоб от жителей столицы по поводу выбросов сероводорода в конце августа.

Новичком в списке экологических лидеров стала Мурманская область (9 место). Также в первую десятку вошли Чувашская Республика (5 место), Ульяновская (6 место), Курская (10 место) и Белгородская области (8 место). Однако последняя за это лето потеряла сразу две позиции. В «Зелёном патруле» отмечают, что к ним неоднократно поступали жалобы от жителей Белгородской области на качество питьевой воды в связи с загрязнением водоносных горизонтов из-за добычи железной руды крупными предприятиями.

Рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона, 4 раза в год. Среди субъектов, демонстрирующих хорошие экологические показатели, традиционно находятся сельскохозяйственные регионы, тогда как в конце рейтинга располагаются промышленные области.

Источник: Центр ФОБОС

Copyright (c) 2007-2017 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.