20 января 2018, суббота
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
-4.2 °C
Ветер: юго-восточный
Скорость ветра: 2-7 м/с
Давление: 756.0 мм рт.ст.
Влажность: 83%
По данным м/с Санкт-Петербург за 20.01.2018 6 МСК
27.12 2017

Состоялось заседание комиссии по приемке в постоянную эксплуатацию модернизированной АСУНП Росгидромета

21-22 декабря 2017 года во ВНИИГМИ-МЦД состоялось заседание комиссии по приемке в постоянную эксплуатацию модернизированной автоматизированной системы учета наблюдательных подразделений Росгидромета (АСУНП). Эта система была разработана ФГБУ «ВНИИГМИ-МЦД» в соответствии с планом НИОКР Росгидромета на 2017 год. Коллектив разработчиков под руководством начальника О-ЦОД Н.Н. Михайлова и зав. Лабораторией О-ЦОД Е.Д. Вязилова.

АСУНП после проведенных приемочных испытаний и утверждения Регламента её функционирования Росгидрометом, заменит устаревшую версию учета наблюдательной сети.

Комиссия, в составе представителей ЦА Росгидромета, ФГБУ «ВНИИГМИ-МЦД», «ААНИИ», «ГГО», «ГГИ», « Центрального УГМС», дала высокую оценку и отметила большой объем работ, выполненных разработчиком, признала целесообразность широкого применения АСУНП в качестве единого ведомственного информационного ресурса по планированию, оптимизации и контролю работ на государственной сети наблюдений Росгидромета. Отмечена необходимость отнесения развития АСУНП к работам Росгидромета приоритетного характера. В ближайшее время Росгидромет осуществит ввод в постоянную эксплуатацию АСУНП и проведет в мае-июне 2018 года совещание-семинар по вопросам работы с АСУНП, а также вопросам классификации и кодирования информации по учету государственной сети и выполнению работ и наблюдений.

 
Заседание комиссии по приемке автоматизированной системы учета наблюдательных подразделений Росгидромета

 Источник: пресс-служба ФГБУ «Центральное УГМС»

Copyright (c) 2007-2018 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.