14 ноября 2018, среда
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+5.5 °C
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 2-7 м/с
Давление: 760,6 мм рт.ст.
Влажность: 91%
по данным м/с Санкт-Петербург за 14.11.2018 3 МСК
09.02 2018

Ледовая авиаразведка рек Невы, Свири и южной части Ладожского озера (ФОТО)

8 февраля 2018 года сотрудниами Гидрометцентра Санкт-Петербурга ФГБУ «Северо-Западное УГМС» совместно с ГУ МЧС Ленинградской области была произведена ледовая авиаразведка рек Невы, Свири и южной части Ладожского озера.

На реке Неве граница неподвижного льда продвинулась до устья реки Тосны. В районе поселка Усть-Ижоры отмечались зажорные явления. От Кировской ГРЭС до Ладожского моста образовался участок ледостава. В истоке реки Невы наблюдалась полынья.

На Ладожском озере отмечался припай в бухте Петрокрепость толщиной льда  20-25 см и узкой полосой вдоль южного побережья, вдоль береговой линии Волховской и Свирских губ. Волховская и Свирские губы были заполнены плавучим льдом.

В нижнем течении реки Свири наблюдался ледостав.

Фото 1 - Зажор на реке Неве в районе п.Усть-Ижора.

Фото 2 - Ладожское озеро, маяк Осиновец.

Фото 3 - Ладожское озеро, гряда торосов в районе мыса Песоцкий Нос.

Фото 4 - Ладожское озеро. Плавучий лед в Волховской губе.

Фото 5 - Река Паша.

Фото 6 - Река Свирь, устье реки Канома. Город Лодейное Поле.

Copyright (c) 2007-2018 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.