22 мая 2018, вторник
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+23.0 °C
Ветер: юго-восточный
Скорость ветра: 1-3 м/с
Давление: 768,8 мм рт.ст.
Влажность: 23%
по данным м/с Санкт-Петербург за 22.05.2018 10 МСК
13.02 2018

В Сосновом Бору планируют продолжить исследования радиоактивных отходов

В хранилищах ФГУП «РосРАО» в Ленинградской области накоплено более 60000 кубометров радиоактивных отходов. С целью снижения опасности этих отходов предприятие планирует проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Вечером 11 января в городе Сосновый Бор Ленинградской области состоялись общественные слушания по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) использования радиоактивных веществ при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в Ленинградском отделении ФГУП «РосРАО». Слушания прошли в деловой, спокойной обстановке. Мероприятие продолжались полтора часа, в нём приняло участие около семидесяти человек, в том числе муниципальные депутаты и представители экологической общественности.

«Минимальные стандарты» проведения слушаний были соблюдены: собрание проходило вечером, в нерабочее время, вход на слушания был обеспечен для всех желающих, помещение было удобным, а обсуждавшиеся материалы за месяц до начала слушаний были размещены в специальном разделе на сайте муниципалитета, что дало возможность заранее с ними ознакомиться. Представители заказчика слушаний, ФГУП «РосРАО», доброжелательно относились к высказанной в ходе обсуждения критике, обещали внести необходимые изменения в обсуждавшийся предварительный вариант оценки воздействия предполагаемой деятельности на окружающую среду. По окончании мероприятия ведущий слушания Денис Плещенко, начальник Управления по коммуникациям ФГУП «РосРАО», сообщил, что новые слушания, уже по окончательному варианту ОВОС, будут организованы через несколько месяцев. Он также обещал позднее дать ответы на вопросы, на которые не удалось ответить в ходе слушаний.

Продолжение статьи на сайте http://bellona.ru/.

Copyright (c) 2007-2018 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.