15 июля 2018, воскресенье
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+20.0 °C
Ветер: штиль
Скорость ветра: 0-0 м/с
Давление: 759,8 мм рт.ст.
Влажность: 66%
по данным м/с Санкт-Петербург за 16.07.2018 0 МСК
12.04 2018

Весенние процессы на реках территории Ленинградской, Псковской и Новгородской областей

На 12 апреля произошло вскрытие большинства рек Псковской, Новгородской и Ленинградской областей (кроме Паши, Ояти, Свири и Мсты), а также озер Чудско-Псковского и Ильмень. 9 апреля вскрылась бухта Петрокрепость Ладожского озера.

Большинство рек Псковской области очистились ото льда.

11 апреля уровень воды по гидрологическому посту р. Холова в п. Крестцы (Новгородская обл.) и в Новоладожском канале в пгт Новая Свирица (Ленинградская обл.) достигли неблагоприятных отметок.

В результате нагона воды от Ладожского озера уровень воды по гидрологическому посту Новоладожский канал –  пгт Новая Свирица колебался в районе неблагоприятной отметки, при которой в п. Свирица подтапливаются огороды и хозяйственные постройки.

В ближайшие дни на большинстве рек продолжится повышение уровней воды.

Ожидается вскрытие рек Паши, Ояти (Ленинградская обл.) и Мсты (Новгородская обл.). При вскрытии возможно образование заторов льда в среднем и нижнем течении этих рек, что приведет к дополнительному подъему уровней воды и затоплению близ расположенных территорий.

Продолжится очищение ото льда рек Ленинградской и Новгородской областей.

Ожидается достижение неблагоприятных отметок, при которых затапливаются огороды и хозяйственные постройки в Ленинградской обл. (городах Тихвин, Любань и Тосно, д. Белая и с. Паша), а также в Новгородской обл. – г. Старая Русса.

В Новгородской обл. ожидается достижение опасной отметки на р. Холова в п. Крестцы, при которой наблюдается затопление восточной части населенного пункта и с. Ямская Слобода.

Copyright (c) 2007-2018 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.