13 декабря 2018, четверг
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+0.3 °C
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 1-4 м/с
Давление: 772.5 мм рт.ст.
Влажность: 82%
по данным м/с Санкт-Петербург за 13.12.2018 8 МСК
05.10 2018

Перенос ОГМС Калининград

В сентябре текущего года были начаты работы по переносу Объединенной гидрометеорологической станции (ОГМС) Калининград Калининградского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС» на новый земельный участок вблизи п. Низовье с присвоением ей наименования «Объединенная гидрометеорологическая станция Низовье (Калининград)». Окончание строительства запланировано в конце декабре 2018 года.

Фото 1 - Ход строительства ОГМС Калининград. 04.10.2018 г.

Фото 2 – Начальник Калининградского ЦГМС Юрий Скляров в ходе визита объекта строительства ОГМС Калининград. 04.10.2018 г.

На новой территории объединенной гидрометеорологической станции Низовье (Калининград), будут размещены следующие объекты:

•    Главное служебное здание ОГМС с комплексом АРВК Вектор-М;
•    Газогенераторная со сливной и переливной ямами;
•    Метеорологическая площадка с ограждением;
•    Площадка для выпуска радиозондов и др.

Калининградский ЦГМС образован в 1946 году как Гидрометеобюро, на базе воинской части метеорологического обеспечения войск, штурмовавших город-крепость Кенигсберг.

Наземная наблюдательная сеть Калининградского ЦГМС состоит из 7 метеорологических станций, 15 гидрологических, 4 агрометеорологических и 3 морских гидрологических  постов.

Copyright (c) 2007-2018 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.