10 июля 2020, пятница
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+13.2 °C
Ветер: южный
Скорость ветра: 2-3 м/с
Давление: 760.0 мм рт.ст.
Влажность: 81%
по данным м/с Санкт-Петербург за 10.07.2020 7 МСК
26.06 2020

Авиаразведка по определению лесопожарной обстановки и выявление несанкционированных мест купания в Ленобласти

В связи с погодными условиями на территории трех муниципальных районов региона (Тихвинский, Лодейнопольский, Подпорожский) установлен IV класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности). В результате сильной жары на территории области повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров. В связи с этим, постановлением правительства Ленинградской области, введен особый противопожарный режим, увеличены штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности, наложен запрет на использование открытого огня в лесах.

В целях своевременного предотвращения природных пожаров и минимизации потерь от них, сотрудники Главного управления МЧС России по Ленинградской области проводят мониторинг лесопожарной обстановки с применением современных технических средств.

25 июня была проведена авиаразведка на вертолете МИ-8П. В состав рабочей группы вошли сотрудники Главного управления МЧС России по Ленинградской области, а также представители региональной аварийно-спасательной службы и Леноблпожспаса. Авиационная разведка, особенно при ее проведении в труднодоступных и малонаселенных районах, является эффективным методом обнаружения природных возгораний на начальной стадии их возникновения. В ходе проведения облета ландшафтных пожаров обнаружено не было.

Кроме того, в ходе авиаразведки наблюдались несанкционированные места купания населения, куда в выходные дни, в связи с устоявшейся жаркой погодой, отправятся жители и гости региона. К сожалению, зачастую забывая об элементарных правилах безопасности.

Несмотря на то, что в рамках контрольно-надзорных мероприятий инспекторы территориальных подразделений Центра ГИМС совместно с представителями ВОСВОД и спасателями областной Аварийно-спасательной службы патрулируют водные объекты региона каждому, собравшемуся отдыхать на природе необходимо помнить, что за детьми у воды стоит пристально наблюдать. Ребенок должен быть рядом с вами и в постоянной зоне видимости. Ситуация может стать непоправимой за считанные секунды. В необорудованных для купания местах заход в воду может закончиться несчастным случаем.

При любой чрезвычайной ситуации или происшествии необходимо сразу звонить по телефону 112.

Источник: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области

Copyright (c) 2007-2020 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.