07 августа 2020, пятница
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+21.4 °C
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 2-5 м/с
Давление: 769,4 мм рт.ст.
Влажность: 74%
по данным м/с Санкт-Петербург за 07.08.2020 20 МСК
30.07 2020

«Мир не может позволить себе без передышки коптить небо»

Начиная с середины XX века российские ученые успешно разрабатывали математические модели загрязнения воздуха, которыми теперь пользуемся и мы. Когда начались первые исследования в этой области? Почему дымящие заводы поначалу не смущали проживавших рядом с ними рабочих? Как автотранспорт повлиял на воздух в городе? Может ли пандемия коронавируса, очистившая воздух в мегаполисах, изменить наше отношение к выбросам вредных веществ в атмосферу?

Эти вопросы мы обсудили с доктором физико-математических наук, заведующим лабораторией моделирования и прогноза загрязнения атмосферы Главной геофизической обсерватории (ГГО) им. А. И. Воейкова Евгением Львовичем Гениховичем.

Читайте продолжение на сайте Bellona.ru.

Copyright (c) 2007-2020 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.