24 сентября 2020, четверг
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+17.4 °C
Ветер: восточный
Скорость ветра: 1-2 м/с
Давление: 757,6 мм рт.ст.
Влажность: 76%
по данным м/с Санкт-Петербург за 24.09.2020 11 МСК
08.09 2020

Последние сведения ВМО: 60%-ная вероятность развития Ла-Нинья

По последним сведениям Всемирной метеорологической организации об Эль-Ниньо/Ла-Нинья, существует 60%-ная вероятность развития слабого явления Ла-Нинья в сентябре-ноябре 2020 года. Несмотря на общую тенденцию к охлаждающему воздействию Ла-Ниньи на глобальные температуры, ожидается, что будут преобладать температуры выше среднего уровня.

Эль-Ниньо/Южное колебание (ЭНЮК) — это естественное явление, связанное с колебаниями температуры поверхности океана в экваториальной части Тихого океана в сочетании с изменениями в циркуляции атмосферы над ним. Оно оказывает значительное влияние на погодные и климатические режимы и такие опасные явления, как ливни, наводнения и засуха. Воздействие Эль-Ниньо, как правило, приводит к повышению глобальных температур, тогда как Ла-Нинья приводит к обратному эффекту.

Подробнее в пресс-релизе ВМО.

Copyright (c) 2007-2020 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.