24 сентября 2020, четверг
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+19.3 °C
Ветер: восточный
Скорость ветра: 1-3 м/с
Давление: 757.7 мм рт.ст.
Влажность: 70%
по данным м/с Санкт-Петербург за 24.09.2020 12 МСК
11.09 2020

Проходит очередной конкурс фотографий для календаря на 2021 год

Фотоконкурс ВМО вернулся! В этом году позже, чем обычно, в конце июля, Всемирная метеорологическая организация объявила конкурс фотографий на 2021 год, которые будут соответствовать тематике Всемирного метеорологического дня – «Океан, климат и погода»


Впечатляющее кучево-дождевое облако, увиденное утром 10 июня из барселонской обсерватории Фабра метеорологом Альфонсом Пуэртасом.

Пандемия COVID-19 вызывает беспрецедентные потрясения и навсегда меняет нашу жизнь, - отмечается в сообщении ВМО. Но это также дает возможность поразмышлять о том, как мы можем сделать больше для защиты окружающей среды и планеты и для лучшего роста после экономического спада.

Многие люди отметили, что они были более осведомлены и ценили красоту нашей природы во время изоляции. Поэтому организаторы конкурса с нетерпением ждут высококачественных и художественных фотографий, особенно тех, которые иллюстрируют тему Всемирного метеорологического дня 2021 года «Океан, наш климат и погода».

Океан покрывает 70 % поверхности Земли и предоставляет ресурсы, от которых мы зависим. Это основная движущая сила погоды и климата в мире и аккумулирует более 90 % избыточного тепла, выделяемого в результате деятельности человека. 

Он дает бесконечное очарование и вдохновение для фотографий, демонстрирующих его удивительную красоту, силу и хрупкость. Поэтому мы надеемся, что вы пришлете нам много изображений самого океана, а также его влияния на наш климат, погоду и водный цикл. Возможности безграничны.

Как агентство ООН, ВМО стремится поддерживать хороший географический баланс, который представляет все регионы. Победившие работы будут включены в онлайн-календарь ВМО на 2021 год. Они будут представлены на веб-сайте ВМО и в социальных сетях, а также будут занимать видное место в праздновании Всемирного метеорологического дня 2021 года. ВМО также будет продвигать их среди других агентств ООН и демонстрировать их во время Десятилетия науки об океане в интересах устойчивого развития ООН, которое состоится с 2021 по 2030 год.

Как всегда, будет много признания, но не будет денежного вознаграждения!

С момента своего запуска в 2014 г. календарный конкурс ВМО приобрел статус и признание. Фотографии регулярно публикуются в Организации Объединенных Наций. Некоторые национальные метеорологические и гидрологические службы также проводят свои собственные фотоконкурсы и направляют эти заявки в ВМО.

Источник: meteoinfo.ru

Copyright (c) 2007-2020 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.