27 октября 2020, вторник
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+9.2 °C
Ветер: южный
Скорость ветра: 3-5 м/с
Давление: 760,5 мм рт.ст.
Влажность: 89%
по данным м/с Санкт-Петербург за 27.10.2020 1 МСК
15.10 2020

В последней декаде октября на Земле ожидается магнитная буря

По данным Института прикладной геофизики им. Е.К. Федорова Росгидромета, с 20 по 29 октября на Земле ожидаются рекуррентные возмущения геомагнитного поля – магнитные бури.

По предварительным данным, с 20 по 24 октября и с 27 по 29 октября возмущение магнитного поля будет слабым, а 25 и 26 октября возможна умеренная магнитная буря. Увеличение мощности возмущений до сильных, по оценкам специалистов, маловероятно.

Институт прикладной геофизики имени академика Е.К.Федорова является научно-исследовательским и координационно-методическим центром Росгидромета в области фундаментальных и прикладных исследований в околоземном космическом пространстве, магнитосфере, ионосфере и верхней атмосфере с учетом солнечной активности и антропогенной деятельности. Учреждение выполняет функции гелиогеофизической службы России и Регионального центра предупреждений Международной Службы Окружающей Среды (ISES).

Источник: пресс-служба Росгидромета

Copyright (c) 2007-2020 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.