26 октября 2020, понедельник
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+9.3 °C
Ветер: южный
Скорость ветра: 2-4 м/с
Давление: 760,7 мм рт.ст.
Влажность: 87%
по данным м/с Санкт-Петербург за 27.10.2020 0 МСК
16.10 2020

Доклад о состоянии климатического обслуживания в 2020 году: от заблаговременных предупреждений к заблаговременным действиям

За последние 50 лет более 11 000 бедствий были вызваны погодными, климатическими и связанными с водой опасными явлениями, в результате которых погибли 2 миллиона человек и был нанесен экономический ущерб в размере 3,6 триллиона долларов США. Хотя за этот период среднее число погибших в результате каждого стихийного бедствия сократилось на треть, число зарегистрированных стихийных бедствий увеличилось в пять раз, а экономический ущерб, согласно подготовленному несколькими учреждениями новому докладу — в семь раз.

Экстремальные погодные и климатические явления стали более частыми, интенсивными и суровыми в результате изменения климата и непропорционально сильно ударили по уязвимым общинам. Тем не менее, согласно докладу «Состояние климатического обслуживания в 2020 году», опубликованному 13 октября, в Международный день по снижению риска бедствий, каждый третий до сих пор недостаточно охвачен системами заблаговременных предупреждений.

Продолжение на сайте ВМО.

Copyright (c) 2007-2020 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.