14 июля 2024, воскресенье
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+19.8 °C
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 1-3 м/с
Давление: 760,3 мм рт.ст.
Влажность: 92%
по данным м/с Санкт-Петербург за 14.07.2024 19 МСК
09.07 2024

Вышел в свет журнал “Метеорология и гидрология” №6 за 2024 год

Открывает номер статья “Экстремальные волны тепла и экстремальные летние сезоны в европейской части России” (М. Ю. Бардин, Т. В. Платова, О. Ф. Самохина), в которой для каждой широтной зоны авторы проанализировали изменения с начала XX в. суммарной сезонной продолжительности волн тепла, в том числе в связи с изменениями средней сезонной температуры региона.

В статье, подготовленной Т. Б. Титковой и А. Н. Золотокрылиным, рассмотрены изменения вертикальных потоков тепла и влаги летом в ландшафтных зонах России в связи с изменениями индексов ведущих мод общей циркуляции атмосферы, температуры поверхности океана и температуры воздуха.

Подробнее на сайте журнала.

Copyright (c) 2007-2024 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Размещенная на сайте информация не является документированной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.
Для получения документированных данных обращайтесь в группу по работе с заказчиками.