гостевая книга
здравствуйте. на рубеже 80-90х годов я работал на гидрометеорологической станции в Эстонской ССР во время академического отпуска пол года. официально получал зарплату, плюс проводил работы по договору. трудовой книжки мне тогда, по неизвестной причине, не выдали, но дали справку, в которой была указана должность техника и старшего техника (замещал ушедшего в отпуск работника). я точно помню что это за станция и имена начальника и старшего техника. к сожалению справка пришла в негодность. могу ли я получить дубликат этой справки для предоставления в пенсионный фонд и что мне для этого необходимо сделать? заранее спасибо, Владимир.
Добрый день! Уважаемый Владимир, для получения справки нужно обратиться в отдел кадров. Пожалуйста, напишите письмо на электронную почту: kadry@meteo.nw.ru с указанием вашего ФИО и названием метеостанции, на которой работали.
Добрый день! А почему у вас работают, в большинстве своем, такие немолодые сотрудники, которые давно уже находятся на пенсии? Включая почти все начальство...
Здравствуйте! Фактическая численность сотрудников ФГБУ «Северо-Западное УГМС» в 2020 году составила 950 человек. Работников моложе 30 лет действительно только 10 % и связано это с низкой заработной платой в системе Росгидромета.
Сотрудники Росгидромета являются федеральными бюджетниками, и на них не распространяется действие региональных соглашений о минимальной заработной плате. Учитывая, что средняя зарплата в Учреждении значительной ниже средней зарплаты по Санкт-Петербургу, после окончания ВУЗа молодые специалисты не спешат устраиваться к нам на работу.
Назначение руководителей УГМС осуществляет Росгидромет.
Здравствуйте! Я не хочу получать от вас смс о погоде, мне на нее наплевать. Почему вы, без моего разрешения, постоянно шлете мне сообщения? Я не могу внести вас в черный список, так как нет обратного телефона. Как мне от вас отделаться?????
Здравствуйте! У меня есть участок в Ново-Токсово во Всеволожском районе. И в апреле я не знаю точно, сколько снега на самом участке и на неочищаемой дороге, к нему ведущей. Поэтому хочется найти информацию в сети об этом. Вот считаю, что очень мало информации по этому вопросу в статье "Где ещё лежит снег в Ленинградской области". Можно было бы дать более развёрнутый отчёт, по отдельно районам области. А так "где-то на западе", "где-то на востоке". Единица вам за такую статью! Извините, если обиделись такой оценкой!
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Вся информация, публикуемая на нашем сайте, предоставляется по данным наблюдательной сети ФГБУ «Северо-Западное УГМС». К сожалению, в Ленинградской области сеть метеостанций довольно редкая и не обеспечивает освещённость метеорологической информацией в каждом конкретном районе.
Здравствуйте! Возможно ли приехать к вам на экскурсию с ребёнком или группой детей? С кем можно связаться по этому вопросу? Какова стоимость экскурсии?
Здравствуйте! Для обсуждения данного вопроса Вам нужно связаться с начальником объединенной гидрометеорологической станции (ОГМС) Санкт-Петербург Чемерзовой Екатериной Владимировной по телефону: 234-54-88.
Здравствуйте! Заработает ли и когда раздел ДОЖДЕВИК этого сайта?
Здравствуйте! Представление прогноза перемещения зон осадков в мобильном приложении «Дождевик», по техническим причинам, в ближайшее время не планируется.
Доброго вечера.Благодарю за чёткое пояснение в отношении Великих Лук.Поясню, на какой архив частный ссылаюсь.Сайт 'климат и погода', там также я спрашивал про Великие Луки, вот админ и написал мне, что рекорд за 09.07.1889г.+36, 0, неверный.Но там в самой таблице за тот год(1889), за 09.07и стоит эта цифра+36, 0.Хотя, справа, где представлены максимумы и минимумы, за 09.07 стоит другой год, 1954, если не напутал, со значением в +31, 8.Сам админ также ссылается на этот сайт, центра данных, что Вы упомянули.Но я заходил туда, но где там и что искать, незнаю даже.Вы хоть получше проясняете.Потому, я на тот частный архив и захожу, в т.ч и по СПБ посмотреть.Заранее спасибо.Ярослав.
Здравствуйте,пишет вам ветеран труда,Котлярова Нина Даниловна,который отработал на метеостанции г.Волхов с 1953г.до ее ликвидации в 1990г.Обидно,что забываете своих старейших работников:пока работали,были более-менее молоды,были нужны,а сейчас,когда возраст к 86 годам,даже и не вспомните....
Уважаемая Нина Даниловна, добрый день! От имени руководства и коллектива Северо-Западного УГМС примите наши поздравления с прошедшим профессиональным праздником – Днём работников гидрометеорологической службы России. Благодарим Вас за многолетнюю службу на метеостанции Волхов, желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!
В настоящее время невозможно осуществить рассылку поздравлений сотрудникам, которые когда-либо трудились в УГМС. Но, как правило, на метеостанциях помнят и чтят своих бывших коллег и по мере возможности стараются в праздничный день организовать встречу или поздравить по телефону. К сожалению, в связи с закрытием М-2 Волхов в 01.10.1990 г. эта преемственность прервалась.
Добрый день.Благодарю за пояснения ранее по СПБ, в отношении рекордов тепла за 2020г.Но очень прошу подсказать про Великие Луки(если что то об этом известно).Там за июль месяц, в частном архиве, стоит за 09.07+36, 0 градусов в 1889г.В таблице там стоит +31, 8 1954.Я написал в тот архив, пишут, что за июль максимум +35, 7 1885г.И что значение за 09.07+36, 0 за 1889г., неверное. Пожалуйста, проясните(если известно что-то), что более верно.Если в таблице стоит +31, 8 1954, то за ряд данных за 1889г, почему то указывают там +36, 0 за 09.07.Что ж тогда более верно?Заранее спасибо.Ярослав. (В Спб, начиная с 1881г., ведь наблюдения велись и ведутся по сей день, почему то такого нет.А там, две разных цифры на один день)
Здравствуйте, Ярослав! В запросе не совсем ясно на какой «частный» архив Вы ссылаетесь. Централизованный учет документов единого государственного фонда данных о состоянии окружающей среды, ее загрязнении (ЕГФД) осуществляется Всероссийским научно-исследовательским институтом гидрометеорологической информации - Мировым центром данных (ВНИИГМИ-МЦД) в Обнинске. В массиве ряда данных содержится информация с начала наблюдений на станции (с 1880 г.).
В ФГБУ «Северо-Западное УГМС» по великолукской метеостанции хранится информация, начиная с 1891 г. Согласно нашим данным, рекорд температуры воздуха за июль был зафиксирован в 1936 г. и составил +33,6 гр.
Здравствуйте! Есть ли у вас вакансии на одной из метеостанций? Я этим летом заканчиваю университет по направлению "Метеорология и климатология". Хотел бы устроиться наблюдателем на метеостанцию. Скажите пожалуйста, есть ли такая возможность?
Добрый день! На сегодняшний день на гидрометеорологических станциях Ленинградской области открыты следующие вакансии:
Свое резюме Вы можете прислать в Отдел кадров: kadry@meteo.nw.ru.