15 апреля 2024, понедельник
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+6.8 °C
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 2-5 м/с
Давление: 741,2 мм рт.ст.
Влажность: 83%
по данным м/с Санкт-Петербург за 15.04.2024 11 МСК
16.02 2024

Хоккеисты СКА сыграют на уникальном древнем льду из Арктики и Антарктики

Хоккейный клуб СКА и Арктический и антарктический научно-исследовательский институт провели уникальную совместную акцию. Игровую площадку на «СКА Арене» залили с использованием льда, полученного учеными на двух полюсах Земли – на Северном полюсе и на легендарной станции Восток в центральной Антарктиде. Армейцы и их соперники станут первыми профессиональными хоккеистами в истории, которые сыграют на древнем арктическом и антарктическом льду одновременно.

«Российские полярники болеют за СКА и на южном, и на северном полюсе, охватывая весь земной шар. Поэтому мы и решили сделать любимой команде такой необычный подарок. Арктический лед для новой арены СКА прибыл из центральной части Северного Ледовитого океана, где работает дрейфующая экспедиция «Северный полюс-41». Лед из Антарктиды образовался на станции Восток. Именно там, на глубине более 3,5 километров залегает самый древний лед на планете, содержащий в себе информацию о том, какой была жизнь на Земле сотни тысяч лет назад. Мы верим, что этот лед несет в себе силу Арктики и Антарктики и принесет команде СКА яркие победы», - рассказал Александр Макаров, директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института.

«Я часто говорю о том, как важен хороший лед для качественного хоккея. Плохое покрытие никогда не даст нашим игрокам показать максимум возможного, не даст сыграть красиво и результативно. Благодаря нашим друзьям из Арктического и Антарктического научно-исследовательского института на СКА Арене залит самый лучший лед прямо с Северного полюса и с легендарной станции Восток в Антарктиде. Ни одна другая команда в мире не может похвастаться тем, что играет на льду, которому несколько тысяч лет!», – подчеркнул Роман Ротенберг, главный тренер СКА.

Источник: aari.ru

Copyright (c) 2007-2024 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Размещенная на сайте информация не является документированной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.
Для получения документированных данных обращайтесь в группу по работе с заказчиками.