15 апреля 2024, понедельник
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+6.8 °C
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 2-5 м/с
Давление: 741,2 мм рт.ст.
Влажность: 83%
по данным м/с Санкт-Петербург за 15.04.2024 11 МСК
20.02 2024

В Росгидромете обсудили результаты использования МКА Кубсат

19 февраля руководитель Росгидромета Игорь Шумаков и заместитель генерального директора по космическим комплексам и системам Госкорпорации «Роскосмос» Михаил Хайлов провели совещание, на котором обсудили результаты использования малых космических аппаратов формата Кубсат, запускаемых в рамках программы «УниверСат» Госкорпорации «Роскосмос» в интересах Росгидромета.

В совещании также приняли участие представители ФГБОУ ВО «МГТУ им. Н.Э. Баумана», ФГБУ «ИПГ», ФГБУ «НИЦ «Планета», ФГБУ «Гидрометцентр России», ООО «Орбитальные системы» и Института физики атмосферы имени А.М. Обухова РАН.

С докладом о целевой работе малых космических аппаратов в интересах Росгидромета выступил начальник конструкторского бюро «ПроКИТ» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Н.Э. Баумана» Дмитрий Рачкин.

«О результатах использования гелиогеофизической информации, получаемой с МКА формата Кубсат, и возможности её применения в оперативной деятельности» рассказал в своем выступлении директор Института прикладной геофизики имени академика Е.К. Федорова Андрей Репин.

В заключительном слове Игорь Шумаков отметил, что за короткое время были достигнуты большие результаты, и поддержал мнение Михаила Хайлова о том, что необходимо продолжать совместное сотрудничество Роскосмоса, Росгидромета и ведущих высших учебных заведений по разработке и целевому применению МКА.

Источник: пресс-служба Росгидромета

Copyright (c) 2007-2024 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Размещенная на сайте информация не является документированной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.
Для получения документированных данных обращайтесь в группу по работе с заказчиками.