23 мая 2024, четверг
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+23.9 °C
Ветер: юго-восточный
Скорость ветра: 2-5 м/с
Давление: 771,2 мм рт.ст.
Влажность: 29%
по данным м/с Санкт-Петербург за 23.05.2024 16 МСК
21.11 2014

В Санкт-Петербурге наблюдаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания загрязняющих веществ

Антициклон, расположенный над ЕТР,  на протяжении нескольких дней определял погоду в Санкт-Петербурге. В связи с ослаблением ветра и понижением температуры воздуха в отдельных районах наблюдался туман. С начала этой недели в городе сложились неблагоприятные метеорологические условия для накопления загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

По данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС» концентрации диоксида азота в пробах, отобранных в Центральном районе 20.11.2014 г., превысили ПДК в 1,1-1,5 раза.

Основным источником загрязнения в данной ситуации является автотранспорт, выбросы которого при таких метеорологических условиях сохраняются в приземном слое.

Неблагоприятные метеорологические условия для накопления загрязняющих веществ в Санкт-Петербурге сохранятся и в выходные дни. Очищение воздуха ожидается только после усиления ветра и смены застоявшейся воздушной массы в начале следующей недели.

Copyright (c) 2007-2024 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Размещенная на сайте информация не является документированной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.
Для получения документированных данных обращайтесь в группу по работе с заказчиками.