20 октября 2017, пятница
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+5.8 °C
Ветер: северный
Скорость ветра: 1-2 м/с
Давление: 765.9 мм рт.ст.
Влажность: 77%
По данным м/с Санкт-Петербург за 20.10.2017 13 МСК
09.10 2017

Зачем Георгий Победоносец и Чижик-Пыжик надели респираторы

На статуях Георгия Победоносца около московского Кремля и Чижика-Пыжика на Фонтанке 5 октября появились респираторы. Таким образом активисты призвали власти решить проблему загрязнения воздуха, основной причиной которой является неэкологичный транспорт.

Гринпис России запустил петицию, в которой предлагает ряд конкретных мер по борьбе с загрязнением воздуха: создать вокруг социально важных объектов зоны, куда запрещён въезд неэкологичного транспорта, перестать закупать дизельный общественный транспорт и разработать прогрессивную транспортную политику, которая позволит снизить уровень загрязнения воздуха.

Подробности и фото на здесь.

Copyright (c) 2007-2017 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.