14 июля 2024, воскресенье
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+19.8 °C
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 1-3 м/с
Давление: 760,3 мм рт.ст.
Влажность: 92%
по данным м/с Санкт-Петербург за 14.07.2024 19 МСК

Основные даты истории Северо-Западного УГМС

10.07.1930 – Образование Ленинградского областного гидрометеорологического бюро при Ленинградском исполнительном комитете.

10.03.1937 – Образованно Ленинградское управление Гидрометеорологической службы (ЛенУГМС).

26.08.1941 – ЛенУГМС переименовано в УГМС Ленинградского фронта.

1946 год, февраль – УГМС Ленинградского фронта возвращено довоенное название ЛенУГМС.

1953 год – В ЛенУГМС образовано Ленинградское бюро погоды (ЛенБП).

04.05.1955  – ЛенУГМС переименовано в Северо-Западное управление Гидрометеорологической службы (СЗУГМС).

1956 год – В составе СЗУГМС образовано Ленинградская  гидрометеорологическая обсерватория (ЛенГМО).

1971 год – В составе СЗУГМС образован Информационный центр погоды (ИЦП).

14.03.1979 – СЗУГМС переименовано в Северо-Западное Территориальное управление по гидрометеорологии и контролю природной среды (СЗУГКС).

17.02.1988 – Северо-Западное Территориальное управление по гидрометеорологии и контролю природной среды переименовано в Северо-Западное территориальное управление по гидрометеорологии.

05.02.1991 – В связи с реорганизацией СЗУГКС путем разделения организовано самостоятельное юридическое лицо – Ленинградский областной центр по гидрометеорологии.

02.04.1992 – Ленинградский областной  центр гидрометеорологии переименован в Ленинградский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

10.03.2000 – Ленинградский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды переименован в Государственное учреждение «Ленинградский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

01.01.2006 – Государственное учреждение «Ленинградский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» реорганизован путем присоединения к Государственному учреждению «Санкт-Петербургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» (ГУ «Санкт-Петербургский ЦГМС-Р»).

25.11.2011 – Государственное учреждение  «Санкт-Петербургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» переименовано в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Санкт-Петербургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» (ФГБУ «Санкт-Петербургский ЦГМС-Р»).

16.01.2013 – В результате реорганизации в форме слияния подведомственных Департаменту Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Северо-Западному федеральному округу Федерального государственного бюджетного учреждения «Санкт-Петербургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями», Федерального государственного бюджетного учреждения «Карельский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Федерального государственного бюджетного учреждения «Новгородский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Федерального государственного бюджетного учреждения «Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и Федерального государственного бюджетного учреждения «Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» было создано Федеральное государственное бюджетное учреждение «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (ФГБУ «Северо-Западное УГМС»).

01.01.2019 – Образован Санкт-Петербургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

08.12.2020 – Санкт-Петербургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Северо-Западное УГМС» реорганизован путем присоединения к ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Copyright (c) 2007-2024 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Размещенная на сайте информация не является документированной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.
Для получения документированных данных обращайтесь в группу по работе с заказчиками.