18 сентября 2019, среда
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+9.7 °C
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 2-6 м/с
Давление: 749,7 мм рт.ст.
Влажность: 79%
по данным м/с Санкт-Петербург за 18.09.2019 11 МСК

65 лет начальнику ФГБУ «Северо-Западное УГМС» Юрию Дмитриеву Малашину

Сегодня исполняется 65 лет начальнику ФГБУ «Северо-Западное УГМС», заслуженному метеорологу Российской Федерации Юрию Дмитриевичу Малашину!

В этот знаменательный день, уважаемый Юрий Дмитриевич, примите наши искренние поздравления, самые теплые слова благодарности и признательности за Вашу работу, за преданность выбранному делу. Крепкого здоровья, счастья и благополучия, добра и удачи Вам и Вашим близким!

Коллектив ФГБУ «Северо-Западное УГМС» высоко ценит Вас за Ваши деловые качества: энергию и напор в достижении поставленных  целей, полную самоотдачу, радение за судьбу вверенного Вам Управления. Под Вашим руководством в последние годы мы достигли заметных успехов!

Этапы трудового пути

Юрий Дмитриевич Малашин родился 25 ноября 1949 году в с. Ново-Романово Рязанской области.

Долгий и увлекательный путь Юрия Дмитриевича к вершинам профессионального роста и совершенствования начался в 1969 годау со дня окончания Московского гидрометеорологического техникума.

География тех мест, где он приобретал профессиональные навыки и опыт, обширна настолько, насколько обширны просторы нашей страны:

  • техник-аэролог на аэрологической станции  Петропавловска-Камчатского,
  • сотрудник АМСГ «Хатанга» на Диксоне,
  • техник-океанолог на судовой станции «Плавмаяк Ленинград» Северо-Западного управления Гидрометслужбы,  
  • инженер-аэролог на станции Новолазаревская в составе 32-й Советской Антарктической экспедиции. 

Эти этапы трудовой биографии Юрия Дмитриевича позволили ему всесторонне и глубоко изучить разные стороны профессиональной деятельности. Параллельно проходила учёба на заочном отделении Ленинградского гидрометеорологического института (ныне РГГМУ) по специальности инженер-метеоролог.

С приобретением опыта пришло понимание того, что административная работа позволяет грамотно организовать труд большего количества специалистов, больше сделать для повышения качества работы службы в целом, повышения престижа отрасли… Именно поэтому в послужном списке появляется сначала должность старшего-инженера по охране труда и техники безопасности Службы средств измерений в Северо-Западном управлении гидрометслужбы, затем – начальника отдела наблюдений и информации Северо-Западного управления по гидрометеорологии и контролю природной среды. А в 1991 году за деловые, профессиональные и человеческие качества коллектив Ленинградского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ныне ФГБУ «Северо-Западное УГМС») выбрал Юрия Дмитриевича своим руководителем. Вот уже 23 года он остаётся на этом посту, отдавая работе знания, опыт, душу и здоровье…

Многолетний добросовестный труд и плодотворная деятельность Юрия Дмитриевича неоднократно отмечена почетными грамотами Росгидромета, нагрудным знаком «Почетный работник Гидрометслужбы России» (1997) и почетным званием «Заслуженный метеоролог Российской Федерации» (2010).



25-11-2014

Copyright (c) 2007-2019 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.