18 сентября 2019, среда
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+9.7 °C
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 2-6 м/с
Давление: 749,7 мм рт.ст.
Влажность: 79%
по данным м/с Санкт-Петербург за 18.09.2019 11 МСК

Зимние полевые работы в Невской губе в 2011 году

К зимним видам полевых работ, выполняемых Гидрографической партией Центра мониторинга загрязнения природной среды (ЦМС), относятся:

  1. Гидролого-гидрохимические съёмки в Невской губе и на Комплексе защитных сооружений (КЗС). Во время съёмки производится: отбор проб воды с поверхности и со дна на станциях (точках) наблюдений, измерение температуры воды, толщины льда и снега, сопутствующие метеонаблюдения. В зависимости от расположения станций отбор производится со льда или с парапетов водопропусков. На точки, расположенные вдали от берега, совершается выезд на снегоходе.
  2. Ледомерные профили в Невской губе. В настоящее время имеется 3 профиля: Лисий Нос – Кронштадт, Лисий Нос – Петродворец и Ломоносов – Кронштадт. Главной задачей работы на профилях является измерение толщины и структуры ледяного покрова. Толщина льда измеряется через каждые 500 метров, структура льда – в 1-2 точках на каждом профиле. Сопутствующие наблюдения: определение характера залегания снежного покрова, степени покрытия льда снегом, толщины снега на льду. Также в полевой книжке отмечаются все замеченные трещины, промоины и другие особенности ледяного покрова.

На фотографиях представлены основные виды полевых работ в Невской губе в январе–феврале 2011 года.




02-03-2011

Copyright (c) 2007-2019 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.