18 сентября 2019, среда
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+9.7 °C
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 2-6 м/с
Давление: 749,7 мм рт.ст.
Влажность: 79%
по данным м/с Санкт-Петербург за 18.09.2019 11 МСК

55 лет в Гидрометслужбе

28 августа 2012 г. исполняется 55 лет с начала трудовой деятельности в Гидрометслужбе ведущего океанолога группы гидрометеорологии моря Гидрометцентра ФГБУ «Санкт-Петербургский ЦГМС-Р» Надежды Иосуовны Лебедевой!

Надежда Иосуовна родилась 23 июля 1934 г. в Ленинграде.

После окончания в 1957 г. Ленинградского Гидрометеорологического института  молодой инженер-гидролог была направлена в Мурманское УГМС. С этого момента и началась ее плодотворная трудовая деятельность.

С 23 октября 1968 г. Н.И. Лебедева по переводу приступила к работе в должности инженера-океанолога отдела гидрометеорологии моря Ленинградской гидрометеорологической обсерватории Северо-Западного УГМС.

Почувствовав интерес к научно-исследовательской работе, Надежда Иосуовна поступила в аспирантуру при Гидрометцентре СССР, которую успешно окончила в 1976 г.

С февраля 1987 г. по декабрь 1993 г. возглавляла отдел гидрометеорологии моря Кронштадтской гидрометеорологической обсерватории ЛЦГМС.

Много сил и знаний Надежда Иосуовна отдала изучению гидрометеорологического режима реки Невы, Финского залива и Балтийского моря, а также Баренцева, Норвежского и Гренландского морей. Она является автором ряда статей по данной теме.

Н. И. Лебедева принимала участие в выпуске «Атласа температуры и солености Баренцева моря», Атласов волнения Баренцева, Норвежского и Гренландского морей.

Участвовала в выполнении ряда научно-исследовательских работ по режиму Балтийского моря и Финского залива. Была ответственным исполнителем в проекте «Моря СССР»  по Балтийскому морю и Финскому заливу.

В настоящее время она участвует в выполнении гидрологических и океанологических исследований, является ответственным редактором по выпуску Морских Ежегодников.

Большой вклад Надежда Иосуовна внесла в гидрометеорологическое обоснование для проектирования и строительства Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, портовых комплексов на побережье Финского залива.

Благодаря огромной работоспособности и неиссякаемой энергии Надежда Иосуовна Лебедева снискала себе высокий авторитет у всех, кто ранее трудился и работает с ней в настоящее время.

Своим коллегам – гидрологам, метеорологам из других подразделений Санкт-Петербургского ЦГМС-Р Н.И. Лебедева никогда не отказывает в помощи  по вопросам профессиональной деятельности, добром совете и дружеском участии. В любой ситуации она щедро делится своим богатым опытом и знаниями.

Надежда Иосуовна вошла в число специалистов, включенных в  энциклопедию «Золотой фонд профессионалов в сфере экологии и ресурсосбережения Санкт-Петербурга».

Руководство и коллектив Санкт-Петербургского ЦГМС-Р от всей души поздравляет Надежду Иосуовну с 55-летием профессиональной деятельности!

Острый ум и мудрость, опыт...
Оптимист – как солнца луч.
О! Когда Вы на работе
Нет проблем, а в небе – туч!

Вы маэстро в своем деле. Залив и Нева открыли Вам тайны свои. Вы для нас Учитель и пример для подражания, нам еще столькому надо у Вас учиться! Долгих лет жизни и здоровья Вам!




13-08-2012
Copyright (c) 2007-2019 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.