06 декабря 2022, вторник
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
-6.7 °C
Ветер: южный
Скорость ветра: 3-5 м/с
Давление: 764,3 мм рт.ст.
Влажность: 90%
по данным м/с Санкт-Петербург за 06.12.2022 8 МСК

Экскурсия на остров Коневец

13 августа 2022 года состоялась поездка сотрудников ФГБУ «Северо-Западное УГМС» на удивительный остров Коневец.


Остров Коневец расположен в западной части Ладожского озера, от берега он отдален на 6 км. Наибольшая длина острова составляет около 7 км, а ширина в среднем – 4 км. Название острова происходит от находящегося здесь валуна – Конь-камня, весом более 750 тонн, который служил местом языческих жертвоприношений до конца XIV века. Сегодня на камне стоит небольшая деревянная часовня – символ победы христианской веры над язычеством.


На остров мы отправились из бухты Владимирская на новом комфортабельном скоростном катамаране «Святой князь Владимир».


Прекрасный и удивительный остров на Ладоге предстал перед нами во всей красе. Экскурсия по острову началась на монастырском причале. Сразу на берегу стоит памятник преподобному Арсению Коневскому, основавшему в 1393 году монастырь в честь Рождества Пресвятой Богородицы, который встречает всех прибывающих на остров и часовня во имя святителя Николая Чудотворца, покровителя всех путешествующих по воде.

          
   

В ходе визита мы посетили главную церковь Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря – собор Рождества Пресвятой Богородицы. В соборе хранятся мощи преподобного Арсения. В верхнем храме был организован концерт в исполнении певчих Коневского монастыря.


Дальше поднялись к Святой горе, где построен скит во имя Казанской иконы Божией Матери.


По пути посетили часовню Успения Божией Матери. Она считается самой красивой деревянной постройкой обители.


Насладились особой красотой острова, прогулялись по сосновому лесу и песчаным берегам, полюбовались бескрайней гладью озера.


Поездка получилась удачной и насыщенной! Мы получили незабываемые впечатления и заряд бодрости!



О.А. Баженюк
15-08-2022


Copyright (c) 2007-2022 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.