31 января 2023, вторник
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
-0.8 °C
Ветер: западный
Скорость ветра: 3-10 м/с
Давление: 739,8 мм рт.ст.
Влажность: 87%
по данным м/с Санкт-Петербург за 31.01.2023 14 МСК

Показатели качества воздуха

Для оценки качества атмосферного воздуха, полученные концентрации загрязняющих веществ (в мг/м3, мкг/м3) сравнивают с предельно допустимыми концентрациями (ПДК). Средняя  концентрация за месяц загрязняющего вещества сравнивается со среднесуточной ПДК (ПДКс.с.), наибольшая разовая концентрация – с максимальной разовой ПДК (ПДКм.р.).

ПДК – предельно допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущие поколения, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Величины ПДК приведены в мг вещества на 1 м3 воздуха (мг/м3). ПДК установлена Минздравсоцразвития России (СанПиН 2.1.6.1032-01).

ПДК м.р. – максимально разовая ПДК, в основе установления которой лежит рефлекторное действие при кратковременном воздействии вредных веществ. Под рефлекторным действием понимается реакция со стороны рецепторов верхних дыхательных путей – ощущение запаха, раздражение слизистых оболочек, задержка дыхания и т.д.

Copyright (c) 2007-2023 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Размещенная на сайте информация не является документированной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.
Для получения документированных данных обращайтесь в группу по работе с заказчиками.