18 сентября 2019, среда
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+9.7 °C
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 2-6 м/с
Давление: 749,7 мм рт.ст.
Влажность: 79%
по данным м/с Санкт-Петербург за 18.09.2019 11 МСК

Ледовые процессы по состоянию на 17.04.2013

17 апреля 2013 года специалистами Гидрометцентра совместно с сотрудниками МЧС была произведена авиаразведка рек и водоемов на территории Ленинградской области по маршруту: Мурино – Лисий Нос – южное побережье Финского залива – Капорская губа – Лужская губа – р. Луга – Толмачево – р. Оредеж – р. Нева – Мурино.

На Неве выше Обуховского моста по течению наблюдался редкий ледоход, ниже моста сохранился участок с ледоставом. В Невской губе Финского залива припай находился в стадии взлома. В районе дамбы и о. Котлина отмечались полыньи и трещины. Западнее о. Котлина наблюдался плавучий лед.

В нижнем течении Луги наблюдался ледостав с полыньями, с  промоинами и  закраинами. Лед  сильно разрушен и тает на месте. Зажорные явления, образовавшиеся в осенний период в районе г. Кингисепп и сохранявшиеся в течение зимнего периода и которые могли бы способствовать образованию затора, были размыты. В районе п. Толмачево и выше по течению отмечаются остаточные забереги. В районе маяка Шепелевский наблюдаются отдельные льдины, а на северо-западе отмечается гигантское поле. На р. Оредеж отмечаются остаточные забереги.

   

   

      




18-04-2013

Copyright (c) 2007-2019 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.