29 января 2023, воскресенье
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+0.3 °C
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 2-7 м/с
Давление: 751,7 мм рт.ст.
Влажность: 83%
по данным м/с Санкт-Петербург за 29.01.2023 18 МСК

210 лет МГ-2 Кронштадт

1 декабря 2015 года исполняется 210 лет со дня организации морской гидрометеорологической станции (МГ-2) Кронштадт в составе Морской гидрометеорологической обсерватории (МГМО) ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Расположенная на острове Котлин станция относится к одним из старейших в России. Она внесла огромный вклад в изучение климатического режима прибрежной акватории Невской Губы и восточной части Финского залива, в обслуживание оперативной информацией различных организаций городов Санкт-Петербург и  Кронштадт, а также Балтийского флота.

Футшток установлен на устое Синего моста через Обводный канал в Кронштадте. От нуля Кронштадтского футштока производятся измерения глубины Балтийского моря и абсолютных высот на всей территории России. 

  

На фото слева направо: внутри здания мареографа; уровенная рейка МГ-2 Кронштадт.

Морские береговые гидрометеорологические наблюдения выполняются в соответствии с Наставлениями и утвержденным планом работ.

На сегодняшний день наблюдательский состав МГ-2 Кронштадт полностью укомплектован. Штат состоит только из высококлассных специалистов, имеющих многолетний опыт работы – это начальник станции Гераськина Наталья Андреевна (работает на станции с 1986 года). Техники-метеорологи 1 категории: Морозова Людмила Григорьевна, Краева Светлана Борисовна, Садовникова Елена Олеговна и Соколенко Валентина Владимировна.

  

На фото слева направо: начальник станции Н.А. Гераськина и техник-метеоролог 1 кат. Л.Г. Морозова во время работы.


205 лет Морской гидрометеорологической станции Кронштадт
История Кронштадтского футштока



30-11-2015
Copyright (c) 2007-2023 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Размещенная на сайте информация не является документированной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.
Для получения документированных данных обращайтесь в группу по работе с заказчиками.