29 января 2023, воскресенье
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+0.5 °C
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 3-6 м/с
Давление: 751,5 мм рт.ст.
Влажность: 82%
по данным м/с Санкт-Петербург за 29.01.2023 19 МСК

Исторические документы по наблюдению за погодой

В отделе государственного фонда данных (ОГФД) Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды для ознакомления доступны исторические документы, в том числе в электронном виде, по наблюдению за погодой.

12 мая 2017 года Северо-Западное УГМС подписало договор с Президентской библиотекой на оцифровку редких документов из ОГФД, среди которых наибольший интерес представляют летописи Главной физической обсерватории; наблюдения за атмосферными осадками, грозами, вскрытием и замерзанием вод; ледовые бюллетени для Финского залива и Балтийского моря, а также метеорологические наблюдения, произведенные в Ленинграде в период блокады. Самые ранние материалы датируются XVIII в.

Летописи Главной геофизической обсерватории

Полный список оцифрованных документов доступен на сайте Президентской библиотеки (prlib.ru).

Обращаем Ваше внимание на то, что некоторые документы доступны только для зарегистрированных пользователей в электронном читальном зале.

Copyright (c) 2007-2023 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Размещенная на сайте информация не является документированной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.
Для получения документированных данных обращайтесь в группу по работе с заказчиками.