21 сентября 2018, пятница
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+19.8 °C
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 2-4 м/с
Давление: 759.1 мм рт.ст.
Влажность: 68%
по данным м/с Санкт-Петербург за 21.09.2018 13 МСК
05.03 2018

Глава Минприроды России в интервью RT о майнинге, свалках и заботе об экологии

Для майнинга стоит использовать мощности зелёной энергетики. Об этом в интервью RT заявил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Также глава ведомства рассказал, как в стране борются с мусорными полигонами, сколько денег необходимо для ликвидации подмосковных свалок и что делать тем, кто живёт в неблагоприятных экологических условиях.

— В мире, в том числе и в России, стремительно растёт число майнеров. Как известно, в процессе майнинга затрачивается большое количество энергии. Всё чаще высказываются опасения, что экологии может быть нанесён серьёзный вред. Каково ваше мнение на этот счёт?

— При майнинге на самом деле потребляется много энергии. В определённой степени это, конечно, может через выбросы, через парниковые газы иметь определённое влияние на экологию тех регионов, где находятся такие энергетические мощности. Если число майнеров будет расти, соответственно, будут расти и риски.

Мы считаем, что было бы предпочтительнее для производства биткоинов использовать мощности зелёной энергетики, которая имеет меньшие выбросы и, следовательно, меньше влияет на экологию. У этого направления хорошие перспективы в будущем. Что касается нашей страны, то здесь есть довольно большие свободные мощности, например, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Более подробно с текстом интервью можно ознакомиться здесь.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Copyright (c) 2007-2018 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.