17 ноября 2019, воскресенье
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+4.2 °C
Ветер: восточный
Скорость ветра: 2-4 м/с
Давление: 766,0 мм рт.ст.
Влажность: 90%
по данным м/с Санкт-Петербург за 17.11.2019 10 МСК
10.01 2019

Забота об окружающей среде: хотим, но не можем?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, что россияне делают для защиты окружающей среды.

Согласно данным опроса, большинство (79%) россиян всегда используют энергосберегающие лампочки, еще 10% делают это редко, от случая к случаю. Три четверти (74%) опрошенных в быту экономят воду, электричество и газ, 14% делают это по возможности.

Стараются отказываться от личного транспорта в пользу общественного 40% респондентов, еще 22% делают это редко. Однако 22% опрошенных заявили, что не делают этого и не хотели бы. Каждый третий (32%) участвует в мероприятиях по озеленению территории, а 27% принимают участие в подобных мероприятиях редко.

Каждый четвертый (27%) сортирует бытовой мусор. При этом запрос на возможность сортировки мусора значительный: 47% опрошенных заявили, что сейчас не сортируют мусор, но хотели бы, если бы была такая возможность. Впрочем, 11% участников опроса не желают этого делать. Еще 33% респондентов сдают опасный мусор (батарейки, ртутные лампы, электронику) в специальные пункты приема с той или иной периодичностью, однако чаще (65%) россияне этого не делают.

Более половины (54%) участников опроса не покупают товары из биоразлагаемых материалов, хотя 35% из них хотели бы делать это при возможности. Большинство (83%) россиян не перечисляют средства в поддержку Фондов природы, заповедников, экологических организаций, но 55% выразили желание помогать таким фондам, если бы была такая возможность.

Источник: www.wciom.ru

Copyright (c) 2007-2019 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.