22 июня 2024, суббота
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+17.6 °C
Ветер: западный
Скорость ветра: 2-4 м/с
Давление: 758,5 мм рт.ст.
Влажность: 54%
по данным м/с Санкт-Петербург за 22.06.2024 9 МСК
09.09 2019

Семинар по гидрологическому мониторингу

В рамках проекта Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия на 2014-2020 годы» - «Water meets people – learn, act and influence» (SEVIRA) в период с 4 по 6 сентября 2019 года в г. Выборг состоялся семинар по гидрологическому мониторингу. Представители финского института окружающей среды (SYKE) и регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии (ELY) посетили гидрологическую станцию Санкт-Петербургского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС» Выборг, где ознакомились с программой наблюдений станции, производством гидрологических и метеорологических наблюдений.

Фото 1 - Участники совместного семинара по проекту SEVIRA, 4-6 сентября 2019 г.

В период работы семинара участникам совещания была представлена презентация Йоханны Корханен об организации гидрологических наблюдений в Финляндии. В рамках полевых исследований на реках Селезневка и Бусловка проведены совместные работы по измерению гидрологических параметров различными способами.

Фото 2 - Знакомство с работой автоматического гидрологического комплекса.

Фото 3 - Гидрологические работы на реке Селезневка.

По итогам работы семинара состоялось рабочее совещание, на котором были рассмотрены выполнение программы семинара и обсуждение плана дальнейших совместных работ. Кроме того, гидрологами ФГБУ «Северо-Западное УГМС» были представлены результаты обработки измерений на реке Селезневка и Бусловка.

Copyright (c) 2007-2024 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Размещенная на сайте информация не является документированной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.
Для получения документированных данных обращайтесь в группу по работе с заказчиками.