23 мая 2024, четверг
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+23.8 °C
Ветер: восточный
Скорость ветра: 2-6 м/с
Давление: 771,4 мм рт.ст.
Влажность: 29%
по данным м/с Санкт-Петербург за 23.05.2024 15 МСК
25.05 2023

В Санкт-Петербурге завершено благоустройство сквера Метеорологов

В мае 2023 года завершились работы по благоустройству территории сквера Метеорологов на Аптекарском острове в Санкт-Петербурге.

Лужайка на Песочной набережной между улицей Профессора Попова и рекой Карповкой  (Петроградская сторона) получила название сквера Метеорологов в 2021 году. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2021 № 696 о присвоении наименований безымянным объектам зеленых насаждений, в соответствии с решениями Топонимической комиссии, подписал Губернатор Александр Беглов.

Название было выбрано не случайно, т.к. именно рядом с этим местом расположена старейшая в городе метеорологическая станция – в настоящее время Объединенная гидрометеорологическая станция (ОГМС) Санкт-Петербург ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Территория сквера стала новым общественным пространством для горожан и гостей Северной столицы – здесь разместили гамаки, построили площадку из террасной доски со скамейками, установили лежаки и провели дополнительное озеленение сквера. На набережной появился деревянный спуск к воде, оборудованный встроенными в ограждение светильниками. Также на набережной можно увидеть деревянные скульптуры осетра.

На фото благоустройство в сквере Метеорологов.

Copyright (c) 2007-2024 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Размещенная на сайте информация не является документированной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.
Для получения документированных данных обращайтесь в группу по работе с заказчиками.