гостевая книга
привет ВСЕМ! я у Вас раньше работал. Я эколог с гидромета. Я не инженер, я не занимаюсь проектированием экодокументов,, темнеменее, проработав 10 лет в обл аудита и мониторинга, при таком стаже, всё-что я умею, -это отбор проб. Очень трудно найти работу экологу с гидромета. На отбор можно нанять подряд, рабочих.. Из 10 л. я 13 мес. был безработы! Наконец я нашол работу - дезинфектор на ж_д транспорте за 4 шт в мес! Круто,- у Вас появился список вакансий по отдал. станц/постам как и на сайте академ. Гидромета. Поздравляю!! Мне есть что почитать.) привет С.Мустаманди,Паше
Здравствуйте! Не в вашей теме. И потому - прошу не ругать. Вопрос такой: в последнее время поползли слухи о том, что Гольфстрим прекратил своё существование из-за неприятностей в Мексиканском заливе. А если не прекратил, то это дело ближайших месяцев. В связи с этими "новостями", делается вывод о том, что Северную Америку, северную часть Европы, и ещё какие-то Задворки, ждёт оледенение. А что об этом могут сказать те, кто разбирается в вопросе. То-есть - ВЫ? Евгений.
Антонина,верните NOAA на место пожалуйста.
Устимов А,И Это кто же написал такую галиматью - День в истории: 30 августа...??? Кода это было чтобы на мелководье ветер разгонял волну в 2 с лишним метра? Это в Невской то губе, где только на форватере 11-12 метров! А как же донное трение, и обрушение на меловодье? Надо правильно информировать читателей! Не путать - нагонное наводнение, которое приходит к нам из Северного моря, и ветровое волнение, которое происходит по своим законам!
В статье о волнении моря высотой 2 с лишним метра речи не идет. В материале говорится о нагонной волне (в специальной литературе она называется "длинной волной"), которая, выходя на мелководье, повышает уровень воды, что и приводит к наводнению.
Конечно, механизм образования наводнения в статье изложен весьма схематично, но углубляться в научные тонкости не являлось целью данной популярной заметки.
Здравствуйте!А прогноз на сентябрь будет??
Предлагаем ознакомиться с автоматической системой мониторинга ГИС-атмосфера. Система позволяет создать сеть измерительных постов, которые в автоматическом режиме (в реиме реального времени) собирают информацию о метеорологической и экологической обстановке. Система отличается от аналогов простотой, компактностью, высокой чувствительностью к измеряемым параметрам и малой погрешностью измерения. Система строит по имеренным данным отчеты, графики, электронную карту загрязнения региона, позволяет делать прогноз, а также есть сигнализация о ЧС. Система сертифицированна. Более подробная информация о АСКЗА ГИС-атмосфера доступна на сайте разработчика МОРЕПРОМ http://moreprom.ru
Здравствуйте, отличный сайт. Много интересной информации. Хотелось бы чтобы на сайте появилась RSS лента, где можно было бы узнавать о погоде, штормовых предупреждениях и т.п.
Да! Прогнозы у вас пишут поэты! Эпиграфы к прогнозам умиляют! Света.
Господа метеорологи,Вы хоть спутники обновляйте иногда на сайте.Или картинка со вчерашним холодным фронтом и грозовым облаком на нем,висит для усиления эффекта от его прохождения? ))
Хотел бы познакомиться с Вами поближе. Возможно, и я был бы Вам полезен. Например, я делаю для себя разные программки по выборке статистических данных по температурам нашего региона. К сожалению, никак не могу найти Ваши таблицы с рекордными значениями температур по Петербургу.
Имя: Гость