20 сентября 2025, суббота
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+10.5 °C
Ветер: штиль
Скорость ветра: 0-1 м/с
Давление: 759,5 мм рт.ст.
Влажность: 93%
по данным м/с Санкт-Петербург за 20.09.2025 1 МСК

гостевая книга

<< < 81 82 83 84 85 > >> (83 из 142)

Гость|15-12-2013 13:18

Уважаемая Антонина! К сожалению ознакомление с выставленными Вами санитарно-эпидемиологическим заключением вызвало еще большую тревогу. Посудите сами. Достоверность расчета определяется достоверностью исходных данных. В п.4 приложения к заключению отсутствует упоминание о локаторах ГГО расположенных в 100-120 метрах от строящегося. Непонятно на каком основании не упоминается о проведении суммирования уровней ПДУ строящегося и действующих локаторов. Разве это не нарушает требование п.3.4 СанПиН 2.1.8/2.2.4-1383-03. Почему приведенное расстояние до жилых домов указано в 650 метров и обойдено молчанием, что ближайшее жилое здание находится в 40 метрах от фундамента строящегося локатора, дорога общего пользования в 20, действующая баня в 45, детский садик и клуб в 80-100 метрах. И таких вопросов возникает еще немало. Поэтому повторяем еще раз просьбу о предоставлении самого расчета. Надеемся, что там будут указаны все исходные данные в соответствии с требованиями прил.2 СанПин 2.1.8/2.2.4-1383-03.

Отвечает Попова Антонина:
Здравствуйте, уважаемый Гость! В настоящее время у ФГБУ «Северо-Западное УГМС» нет оснований не доверять расчетам, которые выполнил ОАО «НПО «ЛЭМЗ». Более того, экспертизу и заключение, в котором указывается, что размещение ПРТО «ДМРЛ-С» соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, произвела такая уважаемая организация, как ФБУЗ ФЦГиЭ Росптребнадзора. Расчет прогнозируемой санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки выполнен с учетом излучения антенн маломощных станций АВК-1 и МАРЛ. (п. 4 Приложения, лист 1). Поэтому, мы считаем целесообразным по всем вопросам обращаться в ОАО «НПО «ЛЭМЗ», который является разработчиком и генеральным подрядчиком строительства всех ДМРЛ-С.
Гость|14-12-2013 18:33

"За державу обидно" - идите работать в Гидрометцентр, заодно узнаете как должна выглядеть Синоптическая карта и для чего она нужна...

Гость|14-12-2013 00:44

Извините, можно я отвечу за Анастасию Попову возмущенному гостю? Она возможно уже устала отвечать на такие выпады "справедливо возмущенных пользователей" Я как бывший сотрудник ГидромеТцентра могу Вам сказать, что погодой в нашей стране занимаются исключительно энтузиасты. Вы знаете, сколько платят сотрудникам? Вы в курсе, что инженер высшей категории, с бесценным опытом работы получает примерно как уборщица в каком-нибудь бизнес-центре или кассир в пятерке?!А сколько наше государство выделяет на нужды нашей службы? Да, наверное, можно нанять профессиональных разработчиков, даже наверняка. Только они не пойдут работать в Гидрометцентр - зачем им это? А вы между прочим, хотите получить всю информацию, подробно, оперативно, да еще и бесплатно. Я считаю, что для простых обывателей, которым важно просто знать, как одеться и ехать ли на пикник - сайт вполне даже информативен. Наболело, как-то... "За державу обидно". И за людей, на которых пока все это еще держится.

Гость|13-12-2013 13:15

Здравствуйте! На вашем сайте опять проблемы (и так последние несколько дней) Уровней воды нет - просто зелёные прямоугольники. А если (что происходит нечасто) показания воды приведены, то их обновление в течение дня настолько редки, что возникает вопрос: зачем было делать такой сайт. Сайт неоперативен, постоянные сбои.Сегодня в городе наводнение, а постоянного отслеживания ситуации как не было так и нет. Нет графиков изменения давления, уровня воды, силы и направления ветра. Неужели нельзя было нанять профессиональных разработчиков! Наличие существующего сайта - только стыд и позор, тем более в Петербурге, где проблема найти квалифицированных программистов отсутствует! И этот сайт ещё и, в определённой степени, лицо города, его интелектуального уровня. Обидно и досадно за ГИДРОМЕД!

Гость|11-12-2013 18:33

Лихачев игорь п.Воейково. По постройке локатора в п.Воейково. С августа месяца хотим ознакомиться с экспертизой и расчетом ПДУ ЭМП. Круговая оборона. Зачем злить людей.

Отвечает Попова Антонина:
Здравствуйте, Игорь! Строительство объекта доплеровский метеорологический локатор (ДМРЛ-С) в п. Воейково проводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Создание и развитие системы мониторинга геофизической обстановки над территорией РФ». По всей стране устанавливается более ста радиолокационных комплексов, объединенных в единую систему, которая позволяет более успешно прогнозировать опасные и неблагоприятные явления.
Заказчиком строительства сети ДМРЛ-С является ФГБУ «ЦАО», которая имеет статус заказчика-застройщика в соответствии с ведомственными документами Росгидромета и Федеральной адресной инвестиционной программой. Генеральным подрядчиком строительства является ОАО «Алмаз-Антей».
Вся необходимая разрешительная документация оформлена на ФГБУ «ЦАО». Земельный участок, на котором ведется строительство, передан ему же в безвозмездное срочное пользование.
С нашей стороны на официальном сайте ФГБУ «Северо-Западное УГМС» было размещено санитарно-эпидемиологическое заключение на установку локатора, и в обязательном порядке по завершению строительства будут проведены замеры плотности потока энергии (ППЭ) электромагнитного излучения на местности.
С целью уменьшения общего электромагнитного излучения ФГБУ «Северо-Западное УГМС» обратилось к руководству Росгидромета с предложением закрыть все РЛС, которые принадлежат ФГБУ «ГГО», а также АВК-1, установленный на крыше аэрологической станции Воейково, и произвести их демонтаж после ввода в эксплуатацию ДМРЛ-С (ориентировочно во 2-й половине 2014 г.).
Также мы обратились в Росгидромет с просьбой о предоставлении мотивированного ответа на обращения Прокуратуры Василеостровского района г. Санкт-Петербурга, Совета депутатов МО «Колтушское сельское поселение» Всеволожского муниципального района и газеты «Колтуши».
Гость|10-12-2013 10:39

Две недели делать справку для страховой компании, вот это точно нано-технологии! Где хоть какая-то информация о сроках изготовления данной справки и чем регламентируются эти сроки?

Отвечает Попова Антонина:
Добрый день! Информацию о сроке изготовления Вы можете узнать в отделе маркетинга по тел. 328-27-22. Все справки готовятся в порядке очереди, и сроки зависит от количества запрашиваемых данных и загруженности исполнителей.
Гость|06-12-2013 09:28

В фактической погоде пустые прямоугольники. Отвечает Попова Антонина: Добрый день! Произошёл технический сбой. Сегодня 6 декабря опять пустые прямоугольники. С уважением

Отвечает Попова Антонина:
Уважаемый Гость! Не нужно так часто писать в гостевую книгу по этому поводу. Мы в курсе проблемы и работаем над этим. Хорошего дня!
Гость|06-12-2013 01:43

ЗДравствуйте! Я в этом году закончил РГГМУ по специальности инженер - метеоролог. Очень хотел бы у вас работать синоптиком. Возможно ли это?

Отвечает Попова Антонина:
Добрый день! По вопросам трудоустройства Вы можете обратиться в отдел кадров по тел. 234-07-06.
Гость|05-12-2013 01:19

Уважаемые господа! Уже некоторое время нет данных по радиационному фону Северо-Запада. Есть прямоугольники и не более. Это на всегда или дело поправимое?

Отвечает Попова Антонина:
Здравствуйте! Это результат профилактических работ на сайте. Не переживайте, сейчас вся информация отображается!
Гость|04-12-2013 12:16

Небольшая ремарочка умнику о "син. карте с одной изобарой". Это схематичное изображение, иконка, если знаете значение этих слов. "Кликните" по ней, появится именно син. карта погоды за определенный син. срок по нашей территории. "Кликните" еще раз карта увеличится. А сотрудникам Гидрометцентра большое спасибо за столь пространную информацию. Но, мне кажется, что для обывателя этой информации чересчур много. Им достоточно карты о температуре воздуха и спутниковой карты. А данные об осадках и ветре можно посмотреть в "прогноз погоды", который ежедневно обновляется. У нас же каждый второй или синоптик или доктор. С ума сойдешь от этих "умников". С уважением, ваш постоянный Гость.

<< < 81 82 83 84 85 > >> (83 из 142)

Имя: Гость

Copyright (c) 2007-2025 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Размещенная на сайте информация не является документированной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.
Для получения документированных данных обращайтесь в группу по работе с заказчиками.