22 июня 2024, суббота
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+17.6 °C
Ветер: западный
Скорость ветра: 2-4 м/с
Давление: 758,5 мм рт.ст.
Влажность: 54%
по данным м/с Санкт-Петербург за 22.06.2024 9 МСК
26.05 2023

МГ-2 Кронштадт включена в перечень вековых станций наблюдений ВМО

24 мая 2023 года, в рамках 19-го Всемирного метеорологического конгресса, который проходит с 22 мая по 2 июня в Женеве, прошла церемония признания Всемирной метеорологической организацией (ВМО) российских гидрометеорологических станций «МГ-2 Кронштадт» и «МГ-2 Геленджик», проводящих морские наблюдения более 100 лет, в качестве вековых станций наблюдений.

Сертификаты были вручены президентом ВМО Герхардом Адрианом главе российской делегации, руководителю Росгидромета и постоянному представителю Российской Федерации при ВМО Игорю Шумакову.

Признание станций наблюдательной сети Росгидромета вековыми станциями ВМО подчеркивает важность проводимой учреждениями Росгидромета работы по бережному сохранению метеорологических, гидрологических и климатических данных для обеспечения более точного прогнозирования и важнейшего вклада в научные изыскания, которые являются основой деятельности любой национальной гидрометслужбы.

Источник: Пресс-служба Росгидромета


Морская гидрометеорологическая станция 2 разряда (МГ-2) Кронштадт была основана в 1805 году. В настоящее время входит в состав наблюдательной сети ФГБУ «Северо-Западное УГМС». Расположенная на острове Котлин станция относится к одним из старейших в России. Она внесла огромный вклад в изучение климатического режима прибрежной акватории Невской Губы и восточной части Финского залива, в обслуживание оперативной информацией различных организаций городов Санкт-Петербург и Кронштадт, а также Балтийского флота

Copyright (c) 2007-2024 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Размещенная на сайте информация не является документированной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.
Для получения документированных данных обращайтесь в группу по работе с заказчиками.