гостевая книга
Попова Антонина: а сроки ее возвращения на сайт вы не можете назвать?
У вас была отличная радарная карта, очень удобно было определять, когда начнется дождь или когда закончится. Верните ее, пожалуйста!
Спасибо! Очень полезна инфа.
Здравствуйте. Очень понравилас синоп. карта ,фото со спутника,молодцы.На наш бы регион такое.Удачи в работе.Николай Белгорочина.
Спасибо за отзыв о нашем сайте! А из какого Вы региона если не секрет?
Куда делась среда?
здравствуйте! Хотел узнать, есть ли вакансии для студентов метеорлогов (РГГМУ закончил 3ий курс)? и если есть то где с ними можно ознакомиться и узнать список обязанностей? Голодный Студент
Какого именно центра в Москве? Ссылку дайте, пожалуйста. С прогнозом ГМЦ России должно быть 1 в 1, т.к. там должен быть прогноз наших синоптиков. Раньше так было, во всяком случае. ГМЦ России не потянет прогнозировать синоптическим методом по всем нас. пунктам огромной страны. Юрий. Колпино.
уважаемые сотрудники сз угмс... почему-то ваши прогнозы и прогнозы вашего центра в москве почти всегда расходятся... ваши точнее... понятно что звонок в москву стоит денег но попробуйте с ними как-то согласовывать....
В центральных СМИ (радио Маяк, радио России, Первый канал и т.д.) распространяются именно эти прогнозы, поэтому, в идеале, они должны полностью совпадать с теми, которые выходят в региональных СМИ. Однако в действительности, утренние выпуски прогнозов на региональных СМИ могут немного отличаться, так как в утренних выпусках передаются уточненные прогнозы (они составляются в 6-00 по Гринвичу), а Москва транслирует вчерашний суточный прогноз. Оперативно вносить коррективы и уточнения на центральных ТВ и радио нет технических возможностей.
Стоит отметить, что различные коммерческие теле- и радио компании могут использовать любую информацию, не обязательно Гидрометцентра России.
После фронтальной сильной грозы на сайте ГУ МЧС России по Ленинградской области появилась информация о жаре и засухе. http://47.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=8967 (Согласно экстренного предупреждения по данным Росгидромета, от 12.07.2011 г. В период с 12 июля по 18 июля, в связи с сухой и жаркой погодой, повышается вероятность увеличения числа очагов и площадей природных пожаров, распространения огня на населенные пункты (в т.ч. дачные поселки), линии ЛЭП и линии связи (Источник ЧС – высокие температуры воздуха, 3-5 класс пожароопасности)). Окуда такая инфомация?
В предстоящие сутки картина существенно не изменится, а 15-16.07 в связи с прогнозируемыми дождями, в большинстве районов области ожидается снижение класса пожароопасности.
Отказ от использования Рентгенов был записан ещё в ГОСТ 8.417-81. Жаль, что метеорологи не спешат следовать стандартам :).