гостевая книга
Спасибо за ответ. Однако остаётся неясным, а сколько нужно чтобы выпало осадков, чтобы в лесу наступил первый класс пожароопасности? По формуле Нестерова достаточно 3 мм, а по уточнённой? (Предполагая, что лес высох до максимально возможного состояния, сколько осадков уменьшит пожароопасность до первого класса?) В последние дни выпало много осадков, температура воздуха тоже не очень большая. А пожароопасность лесов только растёт. Где в интернете можно найти уточнённую формулу Нестерова? С уважением В. Соколов
Уточненная формула Нестерова – это совместная разработка специалистов ГГО и Гидрометцентра Петербурга. Попробуйте поискать в трудах ГГО за последние 10 лет.
прошу подсказать, где можно посмотреть температурные рекорды по всем дням года
Как вариант, можно попробовать поискать в глобальной сети. Успехов!
Ну и где же обещенная гроза ? Суперкомпьютеры на помойку позор синоптикам.

Заметка в вашей новостной ленте про Ахмадинеджада и кражу дождя это зачет,модератор сайта шутник))
Спасибо за ответ на мой вопрос. Как я понял, формула для расчёта пожароопасности применяемая ГУ "Санкт-Петербургский ЦГМС-Р" отличается от приведённой в приложении к Приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 16 декабря 2008 г. N 532 г. Прошу уточнить, учитывается ли в применяемой в ГУ "Санкт-Петербургский ЦГМС-Р" методике осадки из местных (очаговых) туч или только от циклонических (обложных) (в том числе фронтальных)? И можно ли как-то на глазок определить пожароопасность леса, в частности, может ли быть 4 класс пожароопасности при лужах на лесных дорогах и явной сырости в лесу (если это не сразу после дождя)? С уважением. в. Соколов
По вопросу определения пожароопасности «на глазок» в лесу очень доступно написано в том же приказе Министерства Сельского хозяйства в Приложении 1 (в КЛАССИФИКАЦИИ ПРИРОДНОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ ЛЕСОВ).
Здравствуйте! Меня всё-таки интересует вопрос связанный с пожароопасностью лесов Ленинградской области. На Вашем сайте никакой информации по пожароопасности найти не удаётся, однако 47news ссылается на данные прогноза ГУ "Санкт-Петербургский ЦГМС-Р". Как проводится оценка пожароопасности, если вчера 16 мая - в Выборгском, Кингисеппском, Лужском, Волосовском, Гатчинском районах 4 класс, на остальной территории 2-3 класс (http://47news.ru/articles/44658/), а сегодня, после дождя 17 мая показатель пожароопасности в большинстве районов 3 класс. В Кингисеппском, Лужском и местами в Выборгском районах 4 класс. (http://47news.ru/articles/44672/), то есть пожароопасность в некоторых районах возросла со 2 до 3 класса. А в Кингисепgском, где прошли интенсивные дожди, не изменилась? Почему данные по пожароопасности расходятся с данными на сайте сайте Гидрометцентра России ? Разная методика измерения? С уважением В. Соколов
Официально ГУ «Санкт-Петербургский ЦГМС-Р» не передает информацию о фактическом классе горимости указанной Вами интернет-газете. Вопрос о размещении на нашем сайте данной информации сейчас решается руководством.
Остался ли еще на востоке Ленинградской области снег и в каких числах снег в Ленинградской области окончательно сойдет?
странно, почему за последний месяц ни один прогноз Гидромета по дождю не подтвердился?
Почему бы не организовать на сайте страницу с информацией о пожароопасности в лесах Северо-запада? Информация порой противоречивая. На сайте Гидрометцентра России слишком маленький масштаб.http://meteoinfo.ru/fire-danger Но видно, что в лесах южной половины Ленинградской области 13 мая первый класс пожароопасности. Однако МЧС прогнозирует в Кингисеппском, Волосовском, Гатчинском и Лужском района – 4 (высокий) класс пожарной опасности.http://47news.ru/articles/44616/
Умиляет формулировка ответа Ивана Крысанова. Можно подумать, что данная организация за свои средства некогда создала эту базу данных. Наверное Иван не в курсе, но и создание базы данных и финансирование вашей организации идёт за счёт гос. бюджета, то есть налогов с таких, как Сергей. Владислав Витальевич.
Во-первых база данных и программное обеспечение к ней действительно ПОКУПАЛИСЬ нашей организацией за внебюджетные деньги. Такое ощущение, что Вы не в России живете, а в какой-то идиализированной стране, где все и всегда дают даром!
Во-вторых государственное финансирование нашей организации, мягко говоря, оставляет желать лучшего, что вынуждает нас искать дополнительный доход, для того чтобы выполнить хотя бы государственный заказ!
В-третьих, раз я упомянул о гос.заказе, хочу Вам разъяснить, что есть четкий перечень работ выполняемых нами "бесплатно" для граждан (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 №214). Предоставление исторического ряда данных не входит в этот перечень!