гостевая книга
Эх, станции в Карелии всё так же не на своём месте:(
Добрый день! проводятся ли экскурсии для школьников, где они наглядно могут познакомиться с такими профессиями как гидролог, метеоролог?
Здравствуйте! В рамках популяризации своей деятельности среди студентов и учащихся федеральных государственных образовательных учреждений Северо-Западное УГМС регулярно проводит профориентационные экскурсии. Для консультации по вашему вопросу, пожалуйста, напишите на e-mail: info@meteo.nw.ru.
На сайте в разделе "климат" есть метеоданные за 1991-2020 год по станциям Ленинградской области. Появится ли здесь такое же и по станциям в других регионах Северо-Западного управления?
Почему отсутствует карта НП Карелии ?
Добрый день. Сайт прекрасный и информативный. Но при просмотре карты НП филиала КАрельского ЦГМС получаешь ответ что страница не существует Почему так С ув. Владимир
Добрый день, Владимир! Большое спасибо за отзыв! Ссылка на карту наблюдательных пунктов Карельского ЦГМС была устаревшей. Сейчас все подправлено.
Антонина, а что такого экстраординарного случилось в деле измерения температуры воздуха, что данные за 1880 год и ранее перестали использовать? Данные есть, но они игнорируются. Резко увеличилась точность измерений? Но любое измерение имеет погрешность. Значит и данные 20 века и даже прошлого года можно будет по какой-то причине отправить в мусорную корзину и игнорировать? Хорошо бы отразить где-то на сайте, почему не учитываются данные ранее 1881 года. А то, написано, что наблюдения идут с 18 века...
Здравствуйте! В своей работе мы используем данные с 1881 года потому, что именно с этого времени базы данных НЕПРЕРЫВНЫ. Существуют данные о температуре воздуха и более ранних периодов, но они имеют пропуски, а это сразу нарушает репрезентативность рядов данных. Их можно использовать для научных работ, какой-то аналитики и пр., а вот в климатологии есть определенные требования, одно из которых – непрерывность рядов наблюдений, кроме того, синхронность измерений, единообразие и поверенность приборов и т.д...
Доброго времени суток.Погодой начал интересоваться относительно недавно.Близкий друг скинул ссылочку на данный сайт, потому регулярно читаю тут прогнозы. С недавних пор также интересуюсь многолетними данными.Но о них мало сведений, либо я пока не до конца знаю, где и что есть. Вопрос у меня следующий:а какой минимум зимний в Ленинграде(Спб)за весь период наблюдений за погодой?В газете читал, что у нас он в -40 и зарегистрирован в 1942 г., в январе. Про максимум в +37 от 2010 г.мне ссылочку присылали.Там пишет какой то Павел об этом...Но Павел ни словом не упоминает о минимуме зимнем.Может быть хоть тут будет поточнее информация, были ли у нас в 1942г.-40.Если были, то в какой день? Заранее спасибо, Юрий.
Здравствуйте, Юрий! Спасибо, что доверяете нам! Абсолютный минимум температуры воздуха по городу Санкт-Петербургу за весь период инструментальных наблюдений, начиная с 1881 г., был отмечен 17 января 1940 г. и составил -35,6 гр.
В 1942 г. значений температуры воздуха -40 гр. не наблюдалось.
Там по всей Карелии метки неправильно расставлены.
Добрый день! Мы обязательно проверим все координаты.
На карте фактической погоды неправильно расположен пункт Реболы.
Добрый день! Фактическую погоду по Республике Карелия можно посмотреть на сайте Карельского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС».
Почему карту и сайт не обновляете?.. Я люблю следить за погодой ..но , с вашего сайта это не удобно. Я испольщую сайт windy.com
Добрый день! Очень жаль. Мы работаем над улучшением функционала нашего сайта.