17 мая 2022, вторник
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+7.1 °C
Ветер: северный
Скорость ветра: 2-4 м/с
Давление: 762,4 мм рт.ст.
Влажность: 71%
по данным м/с Санкт-Петербург за 17.05.2022 17 МСК

Ледовая обстановка на крупных водоемах

Ладожское озеро

На Ладожском озере продолжался процесс интенсивного разрушения льда. Уменьшилось количество плавучего льда. 27 апреля очистились ото льда бухта Петрокрепость, Волховская и Свирская губы.

В центральной части озера наблюдается разреженный плавучий лед, в восточной и северо-восточной частях – отдельные льдины. Покрытость озера льдом менее 15%.

Очищение Ладожского озера ото льда ожидается в первой декаде мая.

Финский залив

За прошедший период продолжалось интенсивное разрушение ледового покрова. 23-24 апреля отмечалось полное очищение ото льда акватории Невской губы, Сестрорецкой отмели, а также в районе маяков Толбухин и Шепелевский, что в пределах средних многолетних сроков.

27 апреля полностью очистился ото льда главный фарватер на Санкт-Петербург.

На сегодняшний день гнилой лед отмечается: в бухтах Выборгского залива и между Березовых островов – сплоченные поля; в центральной части Выборгского залива и в проливе Бъеркезунд – отдельные льдины. На подходах – свободно ото льда.

По прогнозу 29 апреля – 02 мая ожидается полное очищение восточной части Финского залива ото льда.



28-04-2022

Copyright (c) 2007-2022 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.