17 мая 2022, вторник
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+6.5 °C
Ветер: северный
Скорость ветра: 3-6 м/с
Давление: 762,1 мм рт.ст.
Влажность: 75%
по данным м/с Санкт-Петербург за 17.05.2022 16 МСК

Весна

Весна в среднем продолжается с середины марта до начала июня. Характерной особенностью этого времени года являются волны тепла и возвраты холодов. Во второй половине апреля – мае с выносом воздуха из южных широт на некоторое время может установиться летняя жара с температурой до 25°С-30°С, а при вторжениях арктического воздуха даже в конце мая – начале июня наблюдаются заморозки и может образоваться кратковременный снежный покров.

Относительная влажность и число дней с осадками в это время года – наименьшие, а количество ясных дней – наибольшее в году.

Продолжительность осадков уменьшается от 130 часов в марте до 60 часов в мае. Усиления ветра наблюдаются значительно реже, чем зимой.

Copyright (c) 2007-2022 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.