20 мая 2019, понедельник
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+26.6 °C
Ветер: юго-восточный
Скорость ветра: 1-4 м/с
Давление: 761.5 мм рт.ст.
Влажность: 27%
по данным м/с Санкт-Петербург за 20.05.2019 19 МСК

Гидрометеорологические итоги февраля 2018 г.

В течение первой декады месяца погоду в Ленинградской области определяли процессы циклонического характера. Наблюдалась преимущественно облачная погода с частыми снегопадами. Температурный фон при этом был близким к климатической норме и немного выше ее. Преобладающие ночные температуры воздуха находились в пределах -7…-12 градусов, в отдельные ночи местами морозы достигали -15…-20 градусов, преобладающие дневные температуры воздуха составляли -3…-8 градусов.

Во второй декаде месяца Ленинградская область находилась под влиянием восточной периферии отрога Сибирского антициклона. Небо немного прояснилось, осадков стало меньше, температурный фон существенно не изменился.

В третьей декаде месяца над северной частью Скандинавии образовался антициклон, который, усиливаясь, постепенно распространил свое влияние на большую часть Европы. В Ленинградской области установилась малооблачная, морозная погода. Температурный фон понизился относительно климатической нормы на 6…10 градусов.  Преобладающие ночные температуры воздуха составляли -15…-20 градусов, местами -23…-28 градусов. Самой холодной в Ленинградской области стала ночь 28 февраля, когда на 7 метеостанциях минимальная температура воздуха опустилась ниже -25 градусов. Преобладающие дневные температуры составляли -7…-12 градусов, местами до -15 градусов.

В целом за месяц аномалия среднемесячной температуры воздуха по станциям Ленинградской области составила -0,8…-1,7 градуса. За месяц в большинстве районов области выпало 87-123% осадков от месячной нормы, на северо-западе области - местами 53-58% осадков от месячной нормы, на северо-востоке области на станции Вознесенье выпало 187% осадков от месячной нормы.

В Санкт-Петербурге аномалия среднемесячной температуры воздуха составила -0,8 градуса, месячная сумма осадков составила 43,2 мм или 139% осадков от климатической нормы. Продолжительность солнечного сияния за месяц составила 47,7 часа, немного превысив климатическую норму февраля (46 часов).

Для получения более подробного обзора погоды за месяц обращайтесь в группу по договорной работе.


05-03-2018

Copyright (c) 2007-2019 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.