18 сентября 2019, среда
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+9.7 °C
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 2-6 м/с
Давление: 749,7 мм рт.ст.
Влажность: 79%
по данным м/с Санкт-Петербург за 18.09.2019 11 МСК

Гидрометеорологические итоги января 2018 г.

Большую часть месяца Ленинградская область находилась под влиянием активных циклонов, смещающихся из района Исландского центра действия атмосферы через Норвежское море на Скандинавский полуостров и далее в восточном и северо-восточном направлении. Наблюдалась преимущественно облачная погода с частыми осадками и повышенным относительно нормы температурным фоном. В начале и в конце месяца отмечались оттепели, когда температура воздуха в течение суток была слабоположительной. 

2 января в Санкт-Петербурге был побит абсолютный максимум температуры воздуха для этого дня: максимальная дневная температура воздуха составила +4,8 градуса. Предыдущий рекорд был зарегистрирован  2 января 2007, тогда максимальная дневная температура воздуха составила +4,1 градуса.

Антициклонический характер погоды наблюдался в период с 9 по 15 января. Наблюдалась преимущественно облачная, без существенных осадков погода. Температурный фон в этот период немного понизился, но все же был повышенным относительно климатической нормы.

В целом за месяц аномалия среднемесячной температуры воздуха по станциям Ленинградской области составила +5,0…+6,8 градуса. За месяц по области выпало 95-135% осадков от месячной нормы.

В Санкт-Петербурге аномалия среднемесячной температуры воздуха составила +4,9 градуса, месячная сумма осадков составила 41 мм или 108% от климатической нормы. Продолжительность солнечного сияния за месяц составила 9,9 часа, при климатической норме для января 19 часов.

Для получения более подробного обзора погоды за месяц обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.



06-02-2018

Copyright (c) 2007-2019 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.