26 марта 2019, вторник
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+0.3 °C
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 1-3 м/с
Давление: 750,3 мм рт.ст.
Влажность: 94%
по данным м/с Санкт-Петербург за 26.03.2019 0 МСК

Гидрометеорологические итоги января 2018 г.

Большую часть месяца Ленинградская область находилась под влиянием активных циклонов, смещающихся из района Исландского центра действия атмосферы через Норвежское море на Скандинавский полуостров и далее в восточном и северо-восточном направлении. Наблюдалась преимущественно облачная погода с частыми осадками и повышенным относительно нормы температурным фоном. В начале и в конце месяца отмечались оттепели, когда температура воздуха в течение суток была слабоположительной. 

2 января в Санкт-Петербурге был побит абсолютный максимум температуры воздуха для этого дня: максимальная дневная температура воздуха составила +4,8 градуса. Предыдущий рекорд был зарегистрирован  2 января 2007, тогда максимальная дневная температура воздуха составила +4,1 градуса.

Антициклонический характер погоды наблюдался в период с 9 по 15 января. Наблюдалась преимущественно облачная, без существенных осадков погода. Температурный фон в этот период немного понизился, но все же был повышенным относительно климатической нормы.

В целом за месяц аномалия среднемесячной температуры воздуха по станциям Ленинградской области составила +5,0…+6,8 градуса. За месяц по области выпало 95-135% осадков от месячной нормы.

В Санкт-Петербурге аномалия среднемесячной температуры воздуха составила +4,9 градуса, месячная сумма осадков составила 41 мм или 108% от климатической нормы. Продолжительность солнечного сияния за месяц составила 9,9 часа, при климатической норме для января 19 часов.

Для получения более подробного обзора погоды за месяц обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.



06-02-2018

Copyright (c) 2007-2019 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.