21 июля 2019, воскресенье
СЕЙЧАС В ПЕТЕРБУРГЕ
+15.1 °C
Ветер: западный
Скорость ветра: 1-2 м/с
Давление: 762,0 мм рт.ст.
Влажность: 91%
по данным м/с Санкт-Петербург за 21.07.2019 3 МСК

Гидрометеорологические итоги апреля 2018 г.

В течение первой недели месяца и во второй половине апреля погодные условия на территории Ленинградской области  формировались под чередующимся влиянием процессов циклонического характера и полей повышенного давления. Такой характер атмосферной циркуляции обусловил частую смену периодов солнечной и сухой и облачной с осадками погоды. В течение первой недели месяца осадки выпадали и в виде дождя и в виде снега, в дальнейшем – только в виде дождя. Температурный фон в течение большей части месяца был близким или немного повышенным относительно климатической нормы.

Лишь в период с 8 по 16 апреля погоду в наших районах определял антициклон. В эти дни было солнечно и без осадков. В ночные часы за счет радиационного выхолаживания температура воздуха опускалась до -1…-6 градусов, зато днем воздух прогревался до +10…+15 градусов. Самым теплым днем апреля стало 15 число, когда дневные температуры воздуха повысились по области до +16…+21 градуса, в Санкт-Петербурге до +19,4 градуса.

В целом за месяц аномалия среднемесячной температуры воздуха в Ленинградской области составила +1…+2 градуса. Распределение количества выпавших осадков по территории области оказалось очень неравномерным: в большинстве районов выпало 148-196% осадков, на северо-востоке – местами 85-121%, а в центральных и северо-западных районах местами 202-241% осадков от климатической нормы.

В Санкт-Петербурге средняя месячная температура воздуха составила +6,0 градусов, что на 2,0 градуса выше климатической нормы. За месяц выпало 61,7 мм осадков или 187% осадков от месячной нормы. Продолжительность солнечного сияния составила 183 часа, что на 6 часов больше средних климатических значений.

Для получения более подробного обзора погоды за месяц обращайтесь в группу по договорной работе.


04-05-2018

Copyright (c) 2007-2019 ФГБУ
Северо-Западное УГМС.
Все права защищены.
При использовании всех размещенных на сайте материалов ссылка обязательна. Представленная информация предназначена исключительно для личного пользования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, реализация которых связана с риском материальнvх потерь или человеческих жертв. Для получения официальных данных обращайтесь в группу бухгалтерии по работе с заказчиками.